Стиль жизни - все новости
29 августа 2016, 14:07
323

В Египте планируют ужесточить наказание за женское обрезание

© CC0

Египетские власти могут увеличить срок заключения для тех, кто толкает женщин на обрезание.

Сейчас законом предусмотрен срок пребывания в тюрьме за такие правонарушения в пределах от трех месяцев до трех лет. Правительство Египта одобрило планы по введению сроков от пяти до семи лет, передает ВВС.

Женское обрезание признано в Египте незаконным еще в 2008 году, но оно по-прежнему широко практикуется. В стране обрезано 90% женщин.

Примечательно, что египетские врачи не только никак не препятствуют этому, но зачастую помогают. По итогам последнего опроса 410 египетских женщин, большинство заявили, что они подвергнут своих дочерей обрезанию, если его проведут профессиональные врачи.

В свою очередь медики фактически легитимизируют варварскую практику. Они не говорят о смертельной опасности и не уговаривают не совершать противозаконную операцию: египетские доктора, с которыми разговаривали опрошенные женщины, предпочитают давать уклончивые ответы.

По данным Детского фонда ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергаются 200 млн женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.

Лучшее за неделю