Posted 30 августа 2016,, 19:28

Published 30 августа 2016,, 19:28

Modified 31 марта, 02:04

Updated 31 марта, 02:04

Диетологи: Соль — самый опасный продукт

30 августа 2016, 19:28

Соль признали самым опасным пищевым продуктом. Об этом сообщили австралийские ученые.

Соль негативно влияет на сосудистую систему, и это главная причина, по которой нужно сократить ее потребление. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы.

Соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонией вообще стоит воздерживаться от соленой пищи.

Даже 3,8 грамма соли в день достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли.

Один из самых опасных источников соли – лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли, передает MED daily.