Стиль жизни - все новости
20 сентября 2016, 21:34
1179

Во Флориде крокодил не смог съесть купавшегося в реке бомжа

© CC0

Бездомный мужчина был доставлен в больницу города Мелборн (Флорида, США) с рваными ранами плеча после того, как его покусал аллигатор.

По данным полиции, 55-летний мужчина подвергся нападению, когда купался в воде под путепроводом. Начальник полиции Мелборна Дэн Линч рассказал, что аллигатор подкрался и схватил человека. Причем крокодил был весьма крупной особью. Судя по рассказам очевидцев, длина аллигатора составляла не менее 2,5 метра.

Крики бездомного услышали полицейские, у которых неподалеку проходила тренировка. Офицеры бросились на помощь и нашли мужчину на берегу реки со страшными ранами на плече.

Пострадавшего доставили в региональный медицинский центр Holmes. Медики уверяют, что он выживет.

Сотрудники службы по рыбоохране и сохранению дикой природы Флориды обыскивают окрестные ручьи, чтобы установить местонахождение аллигатора. Охота на него будет продолжаться до тех пор, пока хищник не будет найден.

«Аллигатор должен находиться где-то поблизости. Они очень привязаны к своей территории. Мы надеемся, что он остался на месте и мы сможем его найти», – пояснил специалист службы охраны природы Чад Вебер.

По его словам, после поимки у аллигатора изо рта будут взяты пробы ДНК, что позволит определить, та ли это особь, что напала на человека.

В этом году во Флориде произошло несколько аналогичных инцидентов. В одном случае мальчик, которого аллигатор утянул под воду на пляже в Disney World, погиб. Местные жители требуют от властей установить предупредительные знаки в местах обитания аллигаторов.

По сведениям природоохранных властей Флориды, с 2010 года в штате зафиксированы около 40 случаев, когда аллигаторы без видимых причин нападали на людей. В 2015 году в результате таких нападений погибли два человека, передает NEWSru.com.

Лучшее за неделю