Posted 5 октября 2016,, 18:34

Published 5 октября 2016,, 18:34

Modified 31 марта, 01:39

Updated 31 марта, 01:39

Медики: Уксус перед едой снижает риск инсульта и сердечного приступа

5 октября 2016, 18:34

Яблочный уксус снижает риск инфаркта и инсульта, заявили британские ученые из Астонского университета в Бирмингеме.

Они рекомендуют регулярно употреблять данный продукт перед едой, растворив 30 миллилитров уксуса в 200 миллилитрах (стакан) воды. Это помогает снизить показатели вредного холестерина на 13%. А именно данный показатель отражается на рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблочный уксус также способен помочь снижению веса, артритных болей и спасает при высыпаниях на коже.

Между тем, медики подчеркивают, что продукт может быть лишь дополнительным средством профилактики осложнений.