Стиль жизни - все новости
2 ноября 2016, 11:31
3109

Британские ученые предлагают желающим похудеть есть шоколад

швейцарский шоколад © Фото ИА «Росбалт»

Желающим похудеть рекомендуется включить в рацион сухое красное вино и натуральный шоколад. Об этом заявили ученые из Великобритании после проведения небольшого исследования.

Они наблюдали за близнецами, один из которых не имел лишнего веса, а второй – был полным, но старался сбросить лишние килограммы. Стройные люди в этих парах длительное время употребляли в пищу вино и шоколад.

Тем не менее, пока нельзя говорить об окончательных результатах — исследование все еще продолжается, отмечают ученые.

Но уже сейчас известно, что правильный обмен веществ в организме человека зависит от кишечной микрофлоры. Бактерии в кишечнике либо способствуют усвоению полезных веществ, либо нарушают работу всего организма в целом.

Полезные микроорганизмы подпитываются такими продуктами, как качественный сыр, оливковое масло, сырые орехи, морские водоросли и шоколад. Зато сладкие и жирные продукты уничтожают правильную микрофлору.

В вине, как и в шоколаде присутствуют полифенолы, которые способствуют укреплению иммунитета. Чем больше полифенолов в организме человека, тем лучше усваиваются витамины и другие полезные микроэлементы.

Ранее сообщалось, что шоколад доставляет удовольствие и способствует выработке дофамина, гормона удовольствия. Однако при депрессии он не помогает, а подчас и усугубляет кризис.

Шоколад воздействует на те же участки мозга, что и серотонин. Но для получения эффекта, схожего с воздействием серотонина, человеку необходимо съесть огромное количество продукта, который к тому же помогает не надолго.

Тем не менее, врачи рекомендуют ежедневно съедать не более 10 граммов темного шоколада, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. А небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня.