Стиль жизни - все новости
28 декабря 2016, 11:32
3986

Психологи: Комедия «Один дома» — общественно опасна

Маколей Калкин © Стоп-кадр из фильма «Один дома»

Просмотр популярной рождественской комедии «Один дома» может быть опасен для людей, заявили американские психологи. По их словам, этот фильм может заставить зрителя представлять и создавать такие ситуации, которые впоследствии приведут к травмам.

Причем опасны все части франшизы. Каждая картина может вызвать у зрителя желание опробовать ловушки, которые делал главный персонаж – мальчик Кевин Маккалистер. Его сыграл Маколей Калкин, и судьба этого актера, кстати, тоже достаточно печальна.

Любой желающий способен повторить трюки Кевина и травмировать окружающих. А  такие шалости на самом деле могут привести к куда более печальным последствиям, чем в фильме «Один дома». В картине есть много кадров, повторив которые ребенок может нанести и себе, и другим травмы, несовместимые с жизнью, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что самым кассовым фильмом про Рождество за всю историю американского кинематографа стал именно «Один дома». Об этом сообщили эксперты Forbes, опубликовавшие соответствующий рейтинг. Самая первая картина из серии «Один дома» вышла в 1990 году.

В свою очередь музыкальное издание Billboard опубликовало 10 самых популярных песен, посвященных новогодним и рождественским праздникам. На первом месте расположился хит Мэрайи Кэри All I Want for Christmas Is You, записанный еще в 1994 году.

Примечательно, что в ноябре этого года российские психологи составили рейтинг самых вредных мультфильмов для психики детей. Как оказалось, самой плохой признана картина «Маша и Медведь».

Специалисты пояснили, что вседозволенность и непослушание главной героини не лучшим образом влияют на поведение детей. Ребенок может подумать, что вести себя так, как Маша, вполне приемлемо.

В список вредных также вошли «Том и Джерри» и «Губка Боб».

Лучшее за неделю