Стиль жизни - все новости
11 января 2017, 20:35
214

На Берлинском кинофестивале состоится премьера нового фильма о Росомахе и сиквела «На игле»

© Стоп-кадр из фильма «На игле»

Мировая премьера нового фильма о Росомахе с Хью Джекманом в главной роли состоится в феврале 2017 года на Берлинском кинофестивале. Там же будет показан сиквел культовой картины 1990-х «На игле».

«Логан» Джеймса Мэнголда – третья картина о Росомахе, супергерое из вселенной Marvel. Действие фильма происходит в постапокалиптическом будущем, описанном в серии комиксов Old Man Logan.

В этом фильме Хью Джекман в последний раз сыграл Росомаху. Компанию ему составили Патрик Стюарт, Элизабет Родригес, Стивен Мерчант и Бойд Холбрук. На экраны лента выйдет в марте.

Фильм британца Дэнни Бойла «На игле-2» тесно связан с оригинальной картиной. Главные роли в нем сыграли те же актеры, что и в первом фильме: Юэн Макгрегор, Джонни Ли Миллер и Юэн Бремнер.

Сценарий написал Ирвин Уэлш, автор одноименного бестселлера. Фильм «На игле» вышел в 1995 году и был удостоен номинации на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

67-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 9 по 17 февраля 2017 года. В этом году в конкурсе фестиваля принимают участие картины из Бельгии, Бразилии, Германии, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Ирландии, Японии, Австрии, Португалии, Чехии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.