До конца 2017 года писатель Джордж Мартин представит «Ветры зимы»
Стиль жизни - все новости
12 января 2017, 10:34
1013

До конца 2017 года писатель Джордж Мартин представит «Ветры зимы»

Джордж Мартин © Скриншот со страницы в Instagram

Известный американский писатель Джордж Мартин обещает выпустить продолжение эпопеи «Песнь льда и пламени» в 2017 году. На страничке в одной из социальных сетей он признался, что очередной, шестой, роман под названием «Ветры зимы» находится в финальной стадии.

«Еще не закончено, но прогресс есть. Не такой, как я рассчитывал год назад, когда надеялся, что все будет закончено уже к этому времени. Теперь я думаю, что закончу в этом году», — написал Мартин в своем LiveJournal.

«Но я так думал и год назад», — отметил он.

Предыдущий том эпопеи — «Танец с драконами» — был опубликован еще в 2011 году.

Джордж Мартин также сообщил, что расстроен итогами прошедшей церемонии награждения «Золотого глобуса», на которой сериал «Игра престолов», снятый по «Песне льда и пламени», не получил ни одной награды.

Ранее сообщалось, что съемки восьмого, заключительного, сезона «Игры престолов» начнутся в сентябре 2017 года. Предполагается снять шесть серий, которые выйдут на экраны в 2018 году.

«Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Летом этого года зрители увидят седьмой сезон, состоящий из семи серий. Как сообщалось, в сериале появится ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор, который  сыграет немого моряка на пиратском корабле «Тишина».