Стиль жизни - все новости
17 февраля 2017, 14:38
687

В Айдахо белка выгнала из дома грабителя

© Фото Ивана Шалёва

В Айдахо (США) подросток попытался ограбить дом, но в темноте на него напала бесстрашная домашняя белка по имени Джои. Как сказал сам грабитель, она взялась «из ниоткуда» и поцарапала его. О подвиге белки рассказали полицейские.

Подросток не ожидал нападения животного, поэтому он с испугу убежал. Храбрый зверек при помощи своих когтей прогнал грабителя, пытавшегося проникнуть в сейф с оружием.

Офицер отдела полиции в городе Меридиан Эшли Тернер сообщил, что Джои застал грабителя врасплох. Наградой грызуна за отвагу стали его любимые конфеты Whoppers — шоколадные шарики с хрустящей начинкой.

Владелец зверька Адам Перл рассказал, что Джои нашла в цветочном саду дочь его друга. Тогда бельчонку было около недели от роду. С тех пор Джои прожил дома у Перла около шести месяцев.

По словам хозяина зверька, поначалу глаза у животного были закрыты и приходилось заводить будильник, чтобы кормить его каждые два часа. «По темпераменту он похож на кошку, — рассказал Перл. — Когда ему хочется внимания, он прибегает и взбирается по вашей ноге».

Рацион Джои состоит из орехов и зелени. Любимое лакомство белки — шпинат. Часть орешков Джои закапывает в горшки с комнатными растениями по всему дому своего хозяина, передает NEWSru.com. Чтобы справлять нужду, белка пользуется кошачьим лотком. «Он сам приучился», — отметил Перл.

До истории с ограблением хозяин собирался отпустить Джои во двор с наступлением весны. «Но теперь я не знаю, — признается Перл. — Меня разрывают сомнения».

Лучшее за неделю