Роман Полански решил навсегда закрыть дело об изнасиловании
Стиль жизни - все новости
17 февраля 2017, 18:34
617

Роман Полански решил навсегда закрыть дело об изнасиловании

Роман Полански © Фото с сайта romanpolanski.com

Режиссер Роман Полански занялся делом 40-летней давности с его участием. Он хочет раз и навсегда избавиться от шлейфа обвинений в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

Это нашумевшее дело было открытого в США с 1977 года. Юридический представитель Полански попросил Высший суд Лос-Анджелеса представить стенограмму показаний прокурора, который принимал участие в процессе. Адвокат полагает, что засекреченные свидетельства подтверждают заявление режиссера о том, что он заключил с судом сделку.

В рамках этой договоренности кинематографист должен был провести в тюрьме 48 дней за изнасилование 13-летней девочки, совершенное в 1977 году. Полански действительно провел в тюрьме 42 дня, однако позже судья отказался от сделки и заявил прокурору, что режиссера нужно посадить на 50 лет.

Затем Полански сбежал в Европу. В Швейцарии он находился под стражей 334 дня, пока решался вопрос о его экстрадиции в США. В конце 2016 года Верховный суд Польши признал законным решение не выдавать постановщика.

По законам США, в случае побега виновного принцип давности преступления на него не распространяется, передает The Hollywood Reporter.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.