Posted 29 марта 2017,, 07:34
Published 29 марта 2017,, 07:34
Modified 30 марта, 23:46
Updated 30 марта, 23:46
Употребление в пищу чеснока укрепляет иммунитет и помогает сохранять сердце здоровым. Об этом сообщили американские ученые по итогам длительного исследования.
В ходе эксперимента биологи выделили из чеснока особое вещество — диалло-трисульфид. Оно влияет на скорость восстановления клеток сердечных мышц.
Подопытным крысам, у которых была большая вероятность болезни сердца, вводили диалло-трисульфид. После такого лечебного курса уровень заболевания у грызунов снизился на две трети.
Эксперименты также показали, что чеснок влияет на кровообращение и понижает холестерин в организме, а это тоже благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, передает Vista News.
Ранее сообщалось, что чеснок иногда по эффективности превосходит многие антибиотики. Тем более что у бактерий не вырабатывается иммунитет к этому продукту.
Всего в список естественных средств, способных заменить антибиотики, вошли девять продуктов: экстракт из косточек граната, эхинацея, прополис, витамин С, раствор коллоидного серебра, масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае.