Posted 6 апреля 2017,, 10:33

Published 6 апреля 2017,, 10:33

Modified 30 марта, 23:41

Updated 30 марта, 23:41

Ученые: Вкус вина — результат напряженной работы мозга

6 апреля 2017, 10:33

Бокал сухого вина особым образом повлияет на головной мозг человека. Как сообщили ученые из Йельской медицинской школы (США), это — настоящая тренировка для мозга, в котором активируются сенсорные зоны и зоны, отвечающие за эмоции.

Вкус — лишь иллюзия, результат того, как ощущения и эмоции, связанные с едой и напитком, комбинируются в головном мозге. Как только вино попадает в рот, а нос улавливает его запах, мозг уже составляет вкус.

Но самый важный этап — когда человек выдыхает воздух, перемешанный с запахом вина. В ходе экспериментов удалось установить, что употребление вина нагружает мозг больше, чем прослушивание музыки или решение математических задач, передает The Daily Mail.

Молекулы вина не имеют вкуса и запаха сами по себе. Но когда они стимулируют мозг, нейроны создают вкус. На это могут сильно влиять воспоминания, эмоции, компания, в которой происходит распитие вина. Также важны пол, возраст человека и даже генетически обусловленный состав его слюны.