Виталию Калоеву не понравилась игра Шварценеггера в фильме «Последствия»
Стиль жизни - все новости
17 апреля 2017, 22:32
689

Виталию Калоеву не понравилась игра Шварценеггера в фильме «Последствия»

Арнольд Шварценеггер © Стоп-кадр из фильма «Последствия»

Голливудский фильм «Последствия» (Aftermath) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли разочаровал Виталия Калоева, который является прототипом главного героя.

«Последствия» были сняты по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером. Картина вышла в прокат 7 апреля 2017 года. Виталий Калоев, который, по его собственному признанию, не смотрит телевизор и кино с 2002 года, сделал исключение для фильма.

Как передает РИА Новости, он признался, что игра Шварценеггера, исполнившего главную роль, ему не понравилась. «Как будто его насильно заставляли переживать, мне так показалось. Во-вторых, он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели», — рассказал Калоев.

Кроме того, по его мнению, создатели фильма проигнорировали роль компании Skyguide в событиях, ставших основой для сюжета, а авиадиспетчера Петера Нильсена представили жертвой обстоятельств. «Компания словно ни при чем. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Нильсена сделали какой-то жертвой», — пояснил Калоев.

В фильме авиадиспетчер раскаивается в своей ошибке, однако в реальности дело обстояло совершенно иначе, подчеркнул Калоев. «Никакого раскаяния, ничего не было и это было видно, когда я к нему пришел и посмотрел ему в глаза. Такое высокомерие, такое презрение было во взгляде — в фильме это не отражено», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что осетин Виталий Калоев, история которого легла в основу сюжета фильма «Последствия», заявил, что создатели этой картины не контактировали с ним.

В авиакатастрофе над Боденским озером в Швейцарии летом 2002 года Калоев потерял всю семью. После этого он убил авиадиспетчера Питера Нильсена, предполагаемого виновника трагедии.

За убийство осетина приговорили к восьми годам тюрьмы, однако позже срок сократили до пяти лет и трех месяцев. В 2007 году Виталий вернулся домой. Денежную компенсацию за погибших жену и детей он перечислил на счет семьи Питера Нильсена.