Posted 26 апреля 2017,, 14:05
Published 26 апреля 2017,, 14:05
Modified 30 марта, 23:28
Updated 30 марта, 23:28
Продукты с низким содержанием жиров часто приводят к прибавке в весе, потому что в них может быть довольно много сахара, о котором производители не говорят. Об этом сообщили диетологи из Университета Джорджии (США).
Большинство так называемых диетических продуктов с низким содержанием жира или его полным отсутствием имеют повышенное количество сахара и маскируются под причудливыми названиями, создавая впечатление, что они полезны. Однако такие продукты могут повредить печень и привести к ожирению, говорят ученые.
Так, в ходе опытов у крыс, получающих продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, жировые отложения в организме росли более чем в два раза быстрее, чем у других грызунов, передает Vlad Time.