Posted 28 апреля 2017,, 08:59

Published 28 апреля 2017,, 08:59

Modified 31 января, 15:03

Updated 31 января, 15:03

Медики: Субпродукты в рационе помогают сохранять здоровье мозга

28 апреля 2017, 08:59

При усталости и снижении работоспособности человека могут помочь субпродукты — такие как печень, почки или сердце. Если включить их в рацион, то они не только помогут восстановить энергию, но и положительно повлияют на работу мозга.

Как заявили ученые, причина — в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в них содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.

В частности, специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках – вещества, стабилизирующие кровяное давление, передает MED daily.