Семь самых крутых косплееров

Для некоторых популярное хобби становится бизнесом, а кто-то просто веселит своих подписчиков в Instagram.


© СС0 Public Domain

Тех, кто знаком с современной поп-культурой, связанной с комиксами, аниме и видеоиграми, словом «косплей» не удивишь. Для тех же, кто не в теме, краткий ликбез: косплей —  это перевоплощение в персонажей компьютерных игр, кино, комиксов или литературы. В ход идут сложные костюмы, грим и базовые навыки актерского мастерства — соответствовать выбранному персонажу нужно во всем: образе, жестах, мимике и повадках.

Настоящий рай для косплееров — крупные международные фестивали комиксов и видеоигр, на которые съезжаются десятки тысяч «гиков» со всего мира. Здесь они демонстрируют себя во всей красе, вкладывая в костюмы огромные деньги. И многим даже удается превратить хобби в профессию. Благодаря социальным сетям косплееры набирают огромную популярность. Надо отдать должное, работы некоторых некоторых из них просто невероятные. Мы подготовили подборку из семи косплей-аккаунтов в Инстаграме, которые вас точно удивят.

Joo Skellington 

За этим псевдонимом стоит молодой артист родом из Мексики — Хосе Давалос. Он специализируется на профессиональном гриме для спецэффектов и отдает предпочтение колоритным злодеям из диснеевских фильмов.

Элисон Таббита (Alyson Tabbitha

Главная особенность Элисон — фантастические способности в макияже. Когда она перевоплощается в того или иного киноперсонажа, ее сходство с актерами, сыгравшими эти роли, просто удивительное.

Кроме того, она известна тем, что не тратит на образ более $100, поэтому ее можно считать королевой «бюджетного косплея».

Леон Чиро (Leon Chiro

Харизма и идеальная фигура — визитная карточка этого косплеера. Он одинаково неотразим в образах супергероев, кино-злодеев и персонажей из аниме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leon Chiro (@leonchiro)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leon Chiro (@leonchiro)

Яя Хан (Yaya Han

Одно из самых громких имен в мире косплея. Американка китайского происхождения перевоплощалась в самых различных персонажей из мира аниме и видеоигр, принимала участие в популярном в США телешоу Heroes of Cosplay, а также входит в состав жюри самых известных косплей-конкурсов. Кроме того, Яя запустила собственную линейку тканей, разработанных специально для косплееров, которые могут использовать их для создания своих костюмов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yaya Han (@yayahan)

Жанна Виноградова 

В мире косплея есть и звезда из России, известная под именем Jannet. Профессиональный стилист, она также занимается изготовлением париков и не стесняется создавать самые яркие и откровенные образы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zhanna (@jannetincosplay)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zhanna (@jannetincosplay)

Гладзи Кеу (Gladzy Key

Эта девушка стала известна в социальных сетях благодаря концепт-арту — Гладзи создает эскизы и иллюстрации на фантастические мотивы. Кроме того, она сама изготавливает броню и доспехи для костюмов как для себя, так и других косплееров. Коронный образ Гладзи — диснеевская Моана, который получается особенно эффектным благодаря ее внешнему сходству с персонажем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gladzy Kei (@gladzykei)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gladzy Kei (@gladzykei)

Светлана Киндт (Svetlana Quindt

Истаграм-аккаунт kamiucosplay разительно отличается от других профилей, посвященных косплею. Светлана Киндт изготавливает сложнейшие костюмы-доспехи с огромным количеством деталей. Этому креативному процессу и кропотливой работе и посвящен ее блог. Результат всегда впечатляет.

В качестве бонуса загляните в профиль lowcost_cosplay. Ануча Саенгчарт из Таиланда по прозвищу Ча подходит к косплею с юмором и иронией. В то время как другие тратят массу времени и денег на воссоздание любимых персонажей, Ча делает все за пару минут и из подручных материалов. В ход идут бананы, утюг, туалетная бумага и даже кот. Фантазии и чувства юмора парню не занимать.

Мария Лепетюхина