Стиль жизни - все новости
7 января 2019, 09:31
405

В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы»

Золотой глобус © Фото с сайта goldenglobes.com
76-я церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе.
 
Лучшим драматическим фильмом стала «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, биографическая лента о Фредди Меркьюри и группе Queen. Исполнитель роли Меркьюри Рами Малек стал лучшим драматическим актером. Лучшей актрисой в этой категории признали Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».
 
«Лучшей комедией или мюзиклом» оказался фильм «Зеленая книга», приз за лучший сценарий тоже ушел ему. За мужскую роль в комедийном фильме или мюзикле наградили Кристиана Бэйла (фильм «Власть»), за женскую — Оливию Колман («Фаворитка»).
 
«Глобус» за режиссуру ушел к мексиканцу Альфонсо Куарону за фильм «Рим», также получивший премию как лучший фильм на иностранном языке.
 
«Человек-паук: Через вселенные» получил «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм, а сериал об агентах КГБ в США «Американцы» признан лучшим драматическим сериалом.
 
Поп-звезда Леди Гага стала обладательницей награды за лучший трек. «Глобус» ей принесла песня Shallow из фильма «Звезда родилась». Американский композитор Джастин Гурвиц завоевал премию за музыку к фильму «Первый на Луне».
 
«Золотой глобус» ежегодно вручает Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Assosiation, HFPA). Считается, что именно «Золотой глобус» открывает и задает тон сезону кинопремий в США, а также является второй по престижности американской кинонаградой после «Оскара». 
Лучшее за неделю