Стиль жизни - все новости
24 апреля 2019, 00:59
561

СМИ: Вместе с «Игрой престолов» кончается эпоха

© Стоп-кадр видео
Вместе с сериалом «Игра престолов», последний сезон которого выходит на телеканале HBO, заканчивается нынешний формат «производства и потребления развлечений». Такое мнение журналистки Анаис Бордаж и Мари Теллинг выразили в статье, опубликованной на портале Slate.fr.
 
По их мнению, конец сериала ознаменует собой конец прежней «теливизионной эпохи», в которой зрители смотрят сериал в момент выхода и аудитория демонстрирует определенное единство в своем интересе к развлекательному продукту. 
 
Сейчас, по мнению авторов статьи, «никто не смотрит одно и то же одновременно», сериалов на телевидении становится все больше и они занимают свои определенные ниши, а их аудитория оказывается все более раздробленной. 
 
С другой стороны, отмечают эксперты, «возникает эффект Netflix: когда выходит новая продукция, весь мир обсуждает ее в соцсетях». В результате вместо телевизионных трансляций, происходящих в определенное время, более важной становится возможность онлайн-загрузки на платформах для просмотра. По мнению авторов статьи, это заставляет «традиционные телеканалы» переосмыслить подход к производству и распространению телевизионной продукции. 
 
Эксперты отмечают, что «Игра престолов» стала «самой большой историей успеха», хотя начиналась как рискованный проект с большими вложениями, малоизвестным актерским составом и непопулярным на ТВ жанром фэнтези. Однако на ней, считает портал  Slate.fr, заканчивается «золотой век сериалов» прежнего телевизионного формата, рассчитанных на традиционную трансляцию по телеканалам, и наступает новая эра онлайн-телевидения.
Лучшее за неделю