27 декабря 2007, 19:51

Ющенко предложил "не заморачиваться" с KDE2 и FreeBSD

КИЕВ, 27 декабря. Во время итоговой пресс-конференции под названием "Национальные приоритеты" президент Украины ответил на вопрос интернет-пользователей, интересовавшихся у главы украинского государства, "как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD".

Как передает «Корреспондент.net», Ющенко заметил, что он понимает важность этого вопроса, и посоветовал тем, кто испытывает трудности с программным обеспечением, обращаться к ІТ-специалистам Секретариата президента Украины.

Кроме того, глава государства посоветовал согражданам пользоваться современным программным обеспечением. «И не морочьте себе голову», - заметил президент.

Напомним, что в ходе интернет-проекта «Спроси Президента» вопрос о KDE2 пользовался наибольшей популярностью у интернет-пользователей, выставлявших свои оценки вопросам для Ющенко.

Виктор Ющенко не первый президент, у которого интернетчики интересуются настройкой ПО для FreeBSD. В 2006 году почти четыре тысячи человек задали аналогичный вопрос российскому президенту Владимиру Путину, а в июне 2007 года - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Цель проекта «Спроси Президента Украины», в котором, кроме "Корреспондент.net", принимают участие "Украинская правда", "Главред" и "ЛИГАБизнесИнформ", - сбор вопросов главе государства от широких кругов общественности Украины по самым актуальным для общества темам.

Вот еще несколько вопросов, которые пользователи задали Виктору Ющенко: Почему на Новый Год не намечается снега? Как трехцветная зубная паста равномерно вытекает из тюбика? Кто убил Президента Кеннеди? Будут ли наказаны виновные в смерти единственного украинского крокодила, который жил на свободе?

Интернет-пользователи также спрашивали у президента, о том, как он относится к Медведу, продуманы ли меры на случай пробуждения Ктулху, и том, что ему известно о больших человекоподобных роботах.

Лучшее за неделю