Росбалт, 30/08/2008 12:47

Путин: Россия не покушается на Крым

Владимир Путин

МОСКВА, 30 августа. Разговоры о том, что следующая цель России — Крым, являются провокационными. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин в интервью Первому каналу телевидения Германии "АРД", текст которого размещен на сайте правительства РФ.


На слова журналиста телеканала о том, что "является ли Крым и Севастополь… целью для России?" Путин ответил: "У нас не было и здесь (в Южной Осетии, — ред.) никакой цели. Поэтому, считаю, говорить о какой-то следующей цели некорректно".


Кроме того, глава российского правительства сказал, что "Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией".


"И Россия давно признала границы сегодняшней Украины, — сказал Путин. — Мы, по сути, закончили в общем и целом наши переговоры по границе. Речь идет о демаркации, но это уже технические дела".


"Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", — пояснил российский премьер, пояснив: "Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины".


"У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением", — заверил Путин.


Журналист немецкого телеканала напомнил слова министра иностранных дел Великобритании, Дэвида Миллибэнда о том, что начинается новая "холодная война", начинается новая гонка вооружений. "Как бы Вы оценили эту ситуацию? Стоим ли мы сейчас на пороге нового "ледникового периода", новой "холодной войны", начала новой гонки вооружений?", — спросил журналист, на что прозвучали слова Путина: "Вы знаете, есть такая шутка: "Кто первым кричит: держи вора? — Тот, кто украл".


Жуналист быстро ответил на его риторический вопрос: "Министр иностранных дел Великобритании". "Но это Вы сказали", — заметил премьер-министр РФ.


"Но если говорить серьезно, то Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было, — подытожил Владимир Путин. — Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми".


Напомним, что министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер недавно заявил о том, что Россия может повторить свой опыт признания независимости в отношении Крым (Украина) и Приднестровья (Молдова). По его мнению, Россия нарушила международное праве, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.


Кушнер сказал, что выражает не только точку зрения Европейского Союза, однако не уточнил, какие еще страны или организации имеет в виду. "Мы не поддерживаем вооруженный захват чужой территории", — добавил глава французского МИД.

Материалы по теме

Диакон Кураев отдал Крым "хохлам", Украину — "москалям" (33)

Минобороны Украины хвалит Путина за отказ от Крыма (18)

Чехии стало боязно за Крым

В мэрии Севастополя уверены, что взгляды Путина и Ющенко совпадают (6)

Крымский спикер: Южная Осетия и Крым — две большие разницы

ПСПУ: Россия не оставит Крым (1)

Крымские активисты не верят, что Путин их бросил (14)

Путин "спас" журналистов от тигрицы (31)

Украинский режиссер: Нас всех будет мочить в сортирах российский десантник (121)

Севастополь готовится "бить морды" американцам (31)

Лужков: Потеряем Севастополь — потеряем Кавказ (52)

Севастопольцы не позволят вывести ЧФ даже депутату Госдумы (6)

Лавров: Британия лицемерит в вопросах Грузии и Осетии (8)

Медведев: Договор по ЧФ важнее эмоций Киева (16)

МИД Британии: Война Запада и РФ зависит от Медведева (36)

МИД Франции: Кавказский опыт пригодится РФ на Украине (12)

Мнение

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (11)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (34)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (17)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт президента Украины 18 декабря 2014 Украина в поисках денег Петр Порошенко побывал в Польше. В Киеве рассчитывают, что Варшава пролоббирует в ЕС кредиты и военную помощь Украине. Однако поляки, судя по всему, готовы помогать лишь морально.

Стоп-кадр видео, YouTube 16 декабря 2014 Большая война: блеф и реальность Что означает подозрительная военная активность Украины на Юго-Востоке, поможет ли Киев Молдове разгромить Приднестровье и грозит ли Донбассу новая полномасштабная война? (5)

Стоп-кадр видео, YouTube 16 декабря 2014 Майдан 3.0: пока региональный формат На Украине вновь обострилась социально-политическая ситуация. Акции протеста на днях прошли в Виннице, Сумах, Запорожье. Многие уже предрекают новый Майдан. (7)

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1, памятник заробитчанам в селе Колочава 15 декабря 2014 Заробитчанам тут не место Украинские гастарбайтеры станут первыми жертвами гнева Кремля. С Нового года трудиться в РФ они смогут лишь официально и там, где укажут. Как заявил Дмитрий Медведев, "содержать" Украину Россия не намерена. (27)

Стоп-кадр видео, 5-tv.ru 12 декабря 2014 Разочарование после очарования Жители столицы Украины сейчас говорят, в основном, не о войне или Путине, а о курсе доллара, растущих буквально на все ценах и о коррупции. Большинство жить стало хуже, и, судя по всему, скоро будет еще "веселей". (29)

http://yatsenyuk.org.ua/ 10 декабря 2014 Час расплаты близок Граждане Украины, еще год назад выглядевшей более социальным государством, чем Россия, начинают платить за все. Вражда с Москвой вынудила Киев подчиниться требованиям Международного валютного фонда. (31)

mironenko.org 09 декабря 2014 "Вопрос в готовности НАТО" Украина откажется от внеблокового статуса и попытается вступить в Североатлантический альянс, однако о возвращении ядерного статуса речь не пойдет, полагает эксперт Института Европы РАН Виктор Мироненко. (2)

Стоп-кадр видео 09 декабря 2014 Приказ: огонь не открывать-2 В Донбассе объявлено очередное перемирие. Скорее всего, уже на этой неделе участники конфликта проведут переговоры. И по некоторым признакам можно предположить, что на какое-то время боевые действия, действительно, будут прекращены. (5)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

www.oscar.go.com

Фильм Звягинцева "Левиафан" включен в шорт-лист номинантов на "Оскар"

На виду

СМИ: Камерон Диас сыграет свадьбу в начале 2015 года

Из ряда вон

В Британии уникальный пациент живет с постоянным ощущением дежавю

Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Wikipedia Источник: Уголовное преследование Евтушенкова в ближайшее время прекращено не будет

Санкт-Петербург

rtr.spb.ru Выходные в Петербурге: Приезд Деда Мороза, выставка Duran и музейная фотобиеннале

Вся Россия

23.mvd.ru Главный фигурант дела о резонансном убийстве в Пугачеве получил 9,5 лет колонии

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с РФ

Бизнес

Белоусов ожидает инфляцию в РФ по итогам года на уровне 10%

Украина

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Порошенко ждет 21 декабря в Киеве не только Назарбаева, но и Лукашенко