Росбалт, 30/08/2008 12:47

Путин: Россия не покушается на Крым

Владимир Путин

МОСКВА, 30 августа. Разговоры о том, что следующая цель России — Крым, являются провокационными. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин в интервью Первому каналу телевидения Германии "АРД", текст которого размещен на сайте правительства РФ.


На слова журналиста телеканала о том, что "является ли Крым и Севастополь… целью для России?" Путин ответил: "У нас не было и здесь (в Южной Осетии, — ред.) никакой цели. Поэтому, считаю, говорить о какой-то следующей цели некорректно".


Кроме того, глава российского правительства сказал, что "Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией".


"И Россия давно признала границы сегодняшней Украины, — сказал Путин. — Мы, по сути, закончили в общем и целом наши переговоры по границе. Речь идет о демаркации, но это уже технические дела".


"Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", — пояснил российский премьер, пояснив: "Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины".


"У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением", — заверил Путин.


Журналист немецкого телеканала напомнил слова министра иностранных дел Великобритании, Дэвида Миллибэнда о том, что начинается новая "холодная война", начинается новая гонка вооружений. "Как бы Вы оценили эту ситуацию? Стоим ли мы сейчас на пороге нового "ледникового периода", новой "холодной войны", начала новой гонки вооружений?", — спросил журналист, на что прозвучали слова Путина: "Вы знаете, есть такая шутка: "Кто первым кричит: держи вора? — Тот, кто украл".


Жуналист быстро ответил на его риторический вопрос: "Министр иностранных дел Великобритании". "Но это Вы сказали", — заметил премьер-министр РФ.


"Но если говорить серьезно, то Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было, — подытожил Владимир Путин. — Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми".


Напомним, что министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер недавно заявил о том, что Россия может повторить свой опыт признания независимости в отношении Крым (Украина) и Приднестровья (Молдова). По его мнению, Россия нарушила международное праве, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.


Кушнер сказал, что выражает не только точку зрения Европейского Союза, однако не уточнил, какие еще страны или организации имеет в виду. "Мы не поддерживаем вооруженный захват чужой территории", — добавил глава французского МИД.

Материалы по теме

Диакон Кураев отдал Крым "хохлам", Украину — "москалям" (33)

Минобороны Украины хвалит Путина за отказ от Крыма (18)

Чехии стало боязно за Крым

В мэрии Севастополя уверены, что взгляды Путина и Ющенко совпадают (6)

Крымский спикер: Южная Осетия и Крым — две большие разницы

ПСПУ: Россия не оставит Крым (1)

Крымские активисты не верят, что Путин их бросил (14)

Путин "спас" журналистов от тигрицы (31)

Украинский режиссер: Нас всех будет мочить в сортирах российский десантник (121)

Севастополь готовится "бить морды" американцам (31)

Лужков: Потеряем Севастополь — потеряем Кавказ (52)

Севастопольцы не позволят вывести ЧФ даже депутату Госдумы (6)

Лавров: Британия лицемерит в вопросах Грузии и Осетии (8)

Медведев: Договор по ЧФ важнее эмоций Киева (16)

МИД Британии: Война Запада и РФ зависит от Медведева (36)

МИД Франции: Кавказский опыт пригодится РФ на Украине (12)

Мнение

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.

Фото Ксении Булетовой Духовные скрепы против колбасы Общество потребления вдруг стало раздражать многих россиян, и теперь неизбежное товарное воздержание трактуется как нравственный подвиг. Но на самом деле за готовностью к аскетизму скрывается пустота в душе. (5)

Фото с сайта fighterland.ru Вежливые люди всех порвут В России наблюдается всплеск спроса на патриотическую продукцию, в том числе на футболки с изображением Путина и соответствующими лозунгами. Что это — способ разрядить агрессию или, напротив, подстегнуть ее?

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.

Фото Евгения Евдокимова Почему Россия не креативит Сегодня в нашей стране сложилась интеллектуальная атмосфера, которая была характерна для Америки и Европы середины прошлого века. Ограничение свобод мешает креативной деятельности и тормозит развитие.

Православные и бесславные времена Когда церковь отрекается от Христа в пользу государства, это смущает многих верующих. Однако есть один полезный прием, который они могут взять на вооружение в дни обострения патриотизма.

vesti.ru Что еще следует запретить депутатам Госдумы В осеннюю сессию парламентарии наверняка примут новые законы, которые не позволят россиянам делать привычные, но небезопасные для государственных устоев вещи.

Стоп-кадр видео Джихадист идет на дембель Угрозы "Исламского государства Ирака и Леванта" в адрес президента РФ и всей России следует воспринимать всерьез хотя бы потому, что сегодня сотни россиян и граждан СНГ — боевиков ИГИЛ — возвращаются на родину. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 17 сентября 2014 Мира не будет Похоже, мира на Украине нам всем не видать, даже если Москва поможет Киеву разгромить ополченцев, восстановит за свой счет Донбасс и отдаст весь газ бесплатно. Потому что конфликт обрел масштабы, при которых повод уже не важен. (3)

Стоп-кадр видео 17 сентября 2014 Приехали Украинский авторынок переживает самый масштабный кризис в своей истории — продажи упали настолько, что некоторые автодилеры уже готовы свернуть свою деятельность. Производство же автомобилей и вовсе практически остановилось.

Фото Александра Желенина 16 сентября 2014 Приднестровье окружено Войска Украины и Молдовы взяли Приднестровье в клещи, вынуждая Тирасполь готовиться к противостоянию с Киевом и Кишиневом одновременно. Экономическое положение республики тем временем ухудшается. (11)

Стоп-кадр видео 16 сентября 2014 Коммунистов списали рановато Все партии определились со списками кандидатов на парламентских выборах на Украине. В них не собираются участвовать "регионалы", зато коммунисты — будут, а последние опросы сулят победу президентскому блоку.

Фото Анны Громовой 16 сентября 2014 Неподдающиеся В Луганске уже десять дней живут почти что мирной жизнью — во всяком случае здесь не рвутся снаряды. Но война никуда не делась, она просто передвинулась к западу и северу, где "партизаны" с той и другой стороны продолжают противостояние. (2)

Фото пресс-службы президента Украины 15 сентября 2014 Сто дней Порошенко Прошло 14 сентября – сто дней с момента прихода к власти Петра Порошенко. Для большей объективности подвести итоги стодневки "Росбалт" попросил украинских экспертов, хотя вряд ли все из них питали серьезные надежды в связи с его избранием. (1)

Фото Евгения Шабанова 13 сентября 2014 Россию травят санкциями Пока одни эксперты рассуждают, кому будет хуже от санкционной войны между Россией и Западом, другие уже прогнозируют экономический катаклизм во всем мире. (32)

Стоп-кадр видео 12 сентября 2014 День Стрелка Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков решил напрямую, через "головы" обратиться к Путину, поклявшись ему в верности и описав последствия "слива Новороссии". Так можно интерпретировать его вчерашнюю пресс-конференцию. (14)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 17 сентября 2014 Гопники на марше В последние дни все чаще попадаются на глаза призывы и обещания разогнать намеченный на 21 сентября Марш мира. (1)

Фото с сайта wikipedia.org 17 сентября 2014 Бумеранг в ответ на санкции Хорошо, давайте попробуем. Давайте запретим американские фильмы. Но лишая зрителя выбора, мы ударим не по Америке – а по своему зрителю ударим. (1)

16 сентября 2014 Страшная сказка для власти Зовет власть придворных социологов и просит рассказать про народ. У нас прекрасный народ! — уверяют социологи. А главное – он исключительно за нас. Поддерживает и одобряет. Весь! (1)

haber.rotahaber.com 16 сентября 2014 Ни выборов, ни большинства Невозможно даже называть происходившее в воскресенье действо "выборами", ведь само слово "выбор" предполагает наличие двух или более возможных вариантов. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото www.improbable.com/ig

В США вручат премию за самые нелепые научные открытия

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Совместные занятия спортом могут быть опасны для здоровья

Авто

Apple

Британцев будут штрафовать за использование часов Apple Watch за рулем

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Отели Лондона оказались самыми грязными

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

twitter.com

Роман "Дон Кихот" издают в твитах

На виду

Джон Траволта прокомментировал обвинения в гомосексуальной связи

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Австралийские ветеринары прооперировали золотую рыбку

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 17 сентября 2014 Гопники на марше В последние дни все чаще попадаются на глаза призывы и обещания разогнать намеченный на 21 сентября Марш мира. (1)

Фото с сайта wikipedia.org 17 сентября 2014 Бумеранг в ответ на санкции Хорошо, давайте попробуем. Давайте запретим американские фильмы. Но лишая зрителя выбора, мы ударим не по Америке – а по своему зрителю ударим. (1)

16 сентября 2014 Страшная сказка для власти Зовет власть придворных социологов и просит рассказать про народ. У нас прекрасный народ! — уверяют социологи. А главное – он исключительно за нас. Поддерживает и одобряет. Весь! (1)

haber.rotahaber.com 16 сентября 2014 Ни выборов, ни большинства Невозможно даже называть происходившее в воскресенье действо "выборами", ведь само слово "выбор" предполагает наличие двух или более возможных вариантов. (2)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой В "новой Москве" появится международный медицинский кластер

Санкт-Петербург

museum.ru/M154 Минобороны: Вопрос о постановке крейсера "Аврора" на ход даже не стоял

Вся Россия

В Астрахани избили журналистов BBC, расследовавших гибель российского военного

Вокруг России

Vesti.ru СМИ: Контактная группа по Украине соберется в Минске в пятницу

Бизнес

Правительство РФ не будет вводить налог с продаж в 2015 году

Украина

Интернет От России требуют снять ограничения на импорт с Украины