Росбалт, 30/08/2008 12:47

Путин: Россия не покушается на Крым

Владимир Путин

МОСКВА, 30 августа. Разговоры о том, что следующая цель России — Крым, являются провокационными. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин в интервью Первому каналу телевидения Германии "АРД", текст которого размещен на сайте правительства РФ.


На слова журналиста телеканала о том, что "является ли Крым и Севастополь… целью для России?" Путин ответил: "У нас не было и здесь (в Южной Осетии, — ред.) никакой цели. Поэтому, считаю, говорить о какой-то следующей цели некорректно".


Кроме того, глава российского правительства сказал, что "Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией".


"И Россия давно признала границы сегодняшней Украины, — сказал Путин. — Мы, по сути, закончили в общем и целом наши переговоры по границе. Речь идет о демаркации, но это уже технические дела".


"Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", — пояснил российский премьер, пояснив: "Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины".


"У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением", — заверил Путин.


Журналист немецкого телеканала напомнил слова министра иностранных дел Великобритании, Дэвида Миллибэнда о том, что начинается новая "холодная война", начинается новая гонка вооружений. "Как бы Вы оценили эту ситуацию? Стоим ли мы сейчас на пороге нового "ледникового периода", новой "холодной войны", начала новой гонки вооружений?", — спросил журналист, на что прозвучали слова Путина: "Вы знаете, есть такая шутка: "Кто первым кричит: держи вора? — Тот, кто украл".


Жуналист быстро ответил на его риторический вопрос: "Министр иностранных дел Великобритании". "Но это Вы сказали", — заметил премьер-министр РФ.


"Но если говорить серьезно, то Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было, — подытожил Владимир Путин. — Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми".


Напомним, что министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер недавно заявил о том, что Россия может повторить свой опыт признания независимости в отношении Крым (Украина) и Приднестровья (Молдова). По его мнению, Россия нарушила международное праве, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.


Кушнер сказал, что выражает не только точку зрения Европейского Союза, однако не уточнил, какие еще страны или организации имеет в виду. "Мы не поддерживаем вооруженный захват чужой территории", — добавил глава французского МИД.

Материалы по теме

Диакон Кураев отдал Крым "хохлам", Украину — "москалям" (33)

Минобороны Украины хвалит Путина за отказ от Крыма (18)

Чехии стало боязно за Крым

В мэрии Севастополя уверены, что взгляды Путина и Ющенко совпадают (6)

Крымский спикер: Южная Осетия и Крым — две большие разницы

ПСПУ: Россия не оставит Крым (1)

Крымские активисты не верят, что Путин их бросил (14)

Путин "спас" журналистов от тигрицы (31)

Украинский режиссер: Нас всех будет мочить в сортирах российский десантник (121)

Севастополь готовится "бить морды" американцам (31)

Лужков: Потеряем Севастополь — потеряем Кавказ (52)

Севастопольцы не позволят вывести ЧФ даже депутату Госдумы (6)

Лавров: Британия лицемерит в вопросах Грузии и Осетии (8)

Медведев: Договор по ЧФ важнее эмоций Киева (16)

МИД Британии: Война Запада и РФ зависит от Медведева (36)

МИД Франции: Кавказский опыт пригодится РФ на Украине (12)

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Игорь Ротарь, фото из личного архива 29 января 2015 Под бомбами атеистов нет От Свято-Успенской Святогорской Лавры — главной православной святыни Восточной Украины – всего час езды до мест, где идут бои. Сегодня здесь нашли приют тысячи беженцев, покинувших свои дома. (2)

Сайт МО Украины 28 января 2015 Западенцы не хотят умирать Жители Центральной и Западной Украины бегут от мобилизации, в том числе во "вражескую" Россию. При этом призывники с Юго-Востока гораздо реже уклоняются от службы в ВСУ. Чем объяснить этот парадокс? (20)

mns.gov.ua 28 января 2015 Ядерный могильник под Киевом: попытка №2 Экспансия на Украину компаний США, работающих в ядерной сфере, продолжается. Так, корпорация Holtec International заключила с НАЭК "Энергоатом" допсоглашение к контракту о сооружении хранилища отработавшего ядерного топлива. (8)

Стоп-кадр видео YouTube 27 января 2015 Столетняя война Воинственность сторон украинского конфликта столь высока, а возможности быстро и безоговорочно победить столь призрачны, что эта война может затянуться на годы. Закончится она только вместе с окончанием противостояния России и США. (20)

Стоп-кадр видео, YouTube 27 января 2015 Ад переехал в Дебальцево По информации штаба АТО, интенсивность боевых действий в Донбассе не снижается. За минувшие сутки ополченцы совершили не менее 115 обстрелов. Самые яростные сражения разворачиваются в районе Дебальцево. (1)

Стоп-кадр видео, "Вести" 26 января 2015 Друг мой – враг мой МВФ предлагает России "простить" Украине долг в $3 млрд. И Кремль может на это пойти – потому что, несмотря на кризис, санкции и войну, путинская РФ и Запад остаются двумя частями одной и той же системы. (8)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко о скором "освобождении Славянска и Краматорска" вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (8)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (61)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.

mk.ru 29 января 2015 Человек в черном френче Прибытие Ким Чен Ына способно превратить торжества в Москве в потенциальный Восточноазиатский саммит с круто закрученной интригой.

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)
Стиль жизни

Наука и технологии

meatandwine.ru

Ученые из Сибири изобрели экспресс-тест мяса

Здоровье

Оливковое масло помогает женщинам забеременеть

Авто

Фото Марии Лепетюхиной

Автомобилю исполняется 129 лет

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В австрийской столице откроется новый музей истории

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Константина Петрова

Звягинцев советует россиянам скачать "Левиафан" у пиратов

На виду

Супруга создателя "Игры престолов" рассказала, что считала идею сериала глупой

Из ряда вон

У людей, зависимых от Facebook, изменяется мозговая активность

Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.

mk.ru 29 января 2015 Человек в черном френче Прибытие Ким Чен Ына способно превратить торжества в Москве в потенциальный Восточноазиатский саммит с круто закрученной интригой.

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Главное

Москва

Эксперт: В России пора открывать магазины товаров с просрочкой

Санкт-Петербург

Фото ИА Росбалт Сотрудники Carl's Jr. направили письмо Путину

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана Многодетная мать из Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко: В девальвации белорусского рубля виноваты граждане, поддавшиеся панике

Бизнес

Росбалт ЦБ РФ впервые поднял курс доллара выше 68 рублей

Украина

ИА "Росбалт" Генштаб Украины заявил об отсутствии российской армии в Донбассе