30 декабря 2008, 16:05

Ющенко и Тимошенко закидали рваными башмаками

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря. Украинский народ преподнес своим "слугам" - президенту Виктору Ющенко и премьеру Юлии Тимошенко необычные новогодние подарки - рваные туфли и кости. Ими забросали представительство президента Украины в ходе сегодняшней акции, проведенной Симферопольским городским комитетам Компартии Украины (КПУ).

По данным пресс-службы депутата от КПУ Леонида Грача, участники акции, число которых составило около 200 человек, требовали у властей объяснить, почему так резко падает социальный уровень жизни граждан Украины, почему остановлены промышленность, сельскохозяйственное производство. Протестующие отмечали, что в Украине зарегистрирован 1 млн больных туберкулезом; продолжительность жизни среди мужчин упала на 16%, женщин – на 13%. Кроме того, резко сокращается рождаемость: в 20 тыс. населенных пунктов Украины в этом году не зафиксировано ни одного рождения.

Участники протестной акции потребовали у властей выполнения тех обещаний и лозунгов, с которыми они шли на выборы. Протестующие выразили возмущение, что в 2009 году народ Украины не сможет получать заработную плату и пенсии, в том числе и в связи с массовыми сокращениями рабочих мест.

«Виктор Ющенко обещал создать дополнительно миллион рабочих мест – а при нем сократилось 3 миллиона, - заявил первый секретарь Симферопольского горкома КПУ Владимир Лысенко. – Обещали повысить минимальную заработную плату – не выполнили. Сегодня власти топчутся по нашей истории (я имею ввиду столетие фашистского прихвостня Бандеры), против нашего желания нас тянут в НАТО. Мы требуем защитить права наших граждан! Мы заявляем, что помаранчевым властям не удастся стереть из нашей памяти все то хорошее, что было при Советской власти».

В завершение протестующие преподнесли Ющенко и Тимошенко от народа новогодние подарки: обглоданные кости, рваные туфли, сапоги и другие старые и изношенные вещи, которыми они забросали представительство украинского президента.

Напомним, недавно на Майдане Незалежности в Киеве прошел митинг профсоюзов, собравший около 3 тыс. представителей профсоюзов. Организатором митинга являлась Федерация профсоюзов Украины (ФПУ), участники акции вышли под флагами с символикой ФПУ и украинской Компартии. Митингующие выступали против нарушения трудовых, социально-экономических прав и гарантий рабочих, незаконных увольнений и задержки выплаты зарплаты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.