22 мая 2009, 11:21

Наследники Чингизхана отсадили Тимошенко от Путина

КИЕВ, 22 мая. Премьер-министр РФ Владимир Путин не будет сидеть рядом с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко на заседании Совета глав правительств стран СНГ, которое проходит в Казахстане.

Как передает корреспондент «Росбалта», по неофициальной информации в кулуарах Дворца независимости, где проходит заседание, перед началом мероприятия Путин отказался сидеть рядом с украинской коллегой, хотя рассадка в алфавитном порядке была предусмотрена для всех участников заседания за овальным столом.

Но эту информацию отрицают представители украинского посольства в Казахстане. Так, один из представителей посольства, пожелавший остаться неназванным, отметил, что «Юлию Тимошенко очень уважают в Казахстане, поэтому ее сажают не по алфавиту, а рядом с премьером Казахстана Каримом Масимовым, демонстрируя огромное уважение». Таким образом косвенно источник подтвердил версию, что Тимошенко не будет сидеть рядом с Путиным.  

Представитель посольства пояснил, почему именно Тимошенко в таком почете у наследников Чингизхана. По его словам, в Казахстане «всех людей с третьей группой крови, которые считаются кочевниками и элитой, очень чтят и уважают. Почти 70% всех граждан Казахстана имеют именно эту группу крови. Юлия Тимошенко также имеет кровь именно этой группы, о чем знают здесь. Поэтому она в большом почете», - сказал он.

Отметим также, что пресс-служба премьера Тимошенко подтвердила информацию о предстоящих переговорах с Путиным «тет-а-тет» во второй половине дня. Ожидается, что встреча продлится не менее сорока минут, а затем ожидается совместная пресс-конференция премьеров для украинских журналистов.

Напомним, накануне премьер-министр Юлия Тимошенко отбыла из Киева в Казахстан, где состоится саммит глав правительств стран Содружества независимых государств (СНГ). В ходе визита в пятницу состоится встреча Тимошенко с президентом Казахстана Нарсултаном Назарбаевым и премьер-министром Каримом Масимовым.

Также пройдут переговоры с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

В ходе встречи российского и украинского премьеров будет обсуждаться заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что он не допустит расчеты «Нафтогаза Украины" за российский газ активами.

Лучшее за неделю