16 ноября 2009, 19:51

Кожин требует гнать из Севастополя отставников ЧФ

КИЕВ, 16 ноября. Украинская народная партия (УНП, входит в состав блока «Наша Украина – народная Самооборона») требует от Севастопольской городской государственной администрации не выдавать разрешение на постоянное проживание в городе отставных офицеров и военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба УНП, такое заявление обнародовал первый командующий Военно-морских сил Украины, вице-адмирал, член правления партии Борис Кожин.

«В противном случае, Украина сама превратит Севастополь в российский город», - считает Кожин. Так политик прокомментировал ситуацию с сокращением личного состава ЧФ РФ в Крыму, ведь большинство из российских военных выражает желание остаться на постоянное проживание в Севастополе.

«Российские отставные военнослужащие, которые желают остаться в Севастополе, автоматически получают украинское гражданство, ведь прожили на Украине (даже служа на российском флоте) 5 лет, при этом абсолютное большинство из них не отказывается и от российского гражданства - а это уже прямое нарушение законов нашего государства», - считает первый командующий ВМС Украины.

Политик замечает, что «как это не странно звучит, но украинская власть сама создает условия для нарушения украинских законов». «Поэтому, необходимо как можно быстрее принять решение о запрещении постоянного проживания в Севастополе граждан Российской Федерации, которые были уволены или сами уволились из рядов российских вооруженных сил», - заключил Кожин.

Напомним, исполняющий обязанности директора Севастопольского городского центра занятости Александр Шапиро 11 ноября сообщил, что на Черноморском флоте РФ с начала реформирования Вооруженных Сил России сокращены две тысячи работников, еще девять тысяч предупреждены о предстоящем сокращении.

Лучшее за неделю