1 февраля 2010, 14:35

Янукович - львовянам: Вы «лучшие геноциды страны»

ЛЬВОВ, 1 февраля. Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих в зале «лучшими геноцидами страны», сообщает "Фокус".

"Здесь собрались лучшие геноциды страны!",- заявил Виктор Янукович. Помощники лидера Партии регионов поправили: "Не геноциды, а генофонд". "Да, и генофонд тоже", - не растерялся Виктор Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ.

Сообщается, что во избежание скандалов визит Януковича на западную Украину проходил тайно, об этом не сообщили даже местным СМИ. Лидер "регионалов" выступал перед заранее подготовленными сотрудниками предприятий Рината Ахметова.

Перед этим Виктор Янукович оконфузился перед публикой в Крыму, когда в эфире местного телеканала назвал писателя Чехова «великим украинским поэтом».

Напомним также, что Янукович ранее выступал против признания Голодомора геноцидом украинцев, тогда как в западной части страны, в том числе и во Львове, это решение пользуется поддержкой.

Лучшее за неделю