18 марта 2010, 17:10

Луценко: Крымский премьер в прошлом - авторитет Вася Бита

КИЕВ, 18 марта. Глава Совмина Крыма Василий Джарты в прошлом был  известен как криминальный авторитет по кличке Вася Бита. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

По мнению Луценко, его преемник Анатолий Могилев – "наихудший выбор из кадрового резерва Партии регионов".

"Ведь все время дискутировались фамилии Джиги, Корниенко, Купянского, даже Рената Кузьмина. Но я чувствовал, что будет Могилев. По одной простой причине. Это человек – комфортный лично для президента Януковича. Его роль сведется к слепому выполнению любых приказов, без вопросов, почему и как", - заявил Луценко.

"Поймите: все разговоры о профессионализме – это для лохов, на самом деле идет захват донецкой командой всех возможных и невозможных должностей", - отметил экс-министр.

"Могилев служил начальником горотдела Макеевки, а оттуда вышел знаменитый авторитет Вася Бита, он же Джарты. Джарты стал отвечать от Партии регионов за Крым, недаром в 2007 году Могилев поехал начальником милиции от ПР в Крым", - добавил он.

"Недавно ходили слухи, что сам Джарты начал рассматриваться на руководителя МВД, но, очевидно, поняли, что неудобно назначать его в связи с его бурной молодостью. Все же  возле МВД стоит памятник Шарапову и Жеглову, а с приходом Джарты его бы пришлось менять на Фокса и Горбатого... Поэтому решили, лучше поставить его подручного", - сказал Луценко.

Напомним, 11 марта Верховная рада проголосовала за новый состав кабинета министров. Анатолий Могилев назначен главой МВД Украины.

17 марта Василий Джарты был назначен на должность председателя Совета министров Крыма. Он являлся куратором Крыма от Партии регионов.

Лучшее за неделю