Росбалт, 27/03/2010 15:48

Украина переходит на летнее время

КИЕВ, 27 марта. В ночь с субботы на воскресенье Украина перейдет на летнее время. Как сообщает корреспондент "Росбалта", в ночь с 27 на 28 марта стрелки часов в стране переведут на час вперед.


Украина ввела переходы на "летнее" и "зимнее" время в 1996 году. В настоящее время летнее время в том или ином варианте используют более 70 стран. По единому времени, не переводя стрелок часов, живут такие страны бывшего СССР как Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан и Киргизия.


По оценкам сотрудников РАО ЕЭС перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд киловатт-часов. В то же время, по мнению ряда исследователей, переход на летнее и зимнее время малоэффективен, так как в городах затраты на освещение составляют малую часть потребляемой электроэнергии, а в сельской местности трудовой график и так привязан к световому дню.


На некоторых высокотехнологичных и стратегически важных объектах переход на летнее время не осуществляется по соображениям безопасности, так как это потенциально может привести к сбоям в синхронизации работы сложных систем и выдаче неверных данных. Так, например, российский ЦУП и все наземные станции слежения работают по единому времени, а ЕКА и МКС   по Гринвичу. Спутниковые навигационные системы обладают собственным системным временем и также не переходят на летнее время.

Аналитика

Стоп-кадр видео 24 апреля 2014 Президентом чего будет Порошенко? Выборы на Украине пройдут даже при отказе значительной части населения Юго-Востока в них участвовать. Правда, в этом случае Донбасс и Россия могут и не признать нового президента, которым почти наверняка станет Петр Порошенко. (12)

Стоп-кадр видео 24 апреля 2014 Долетят ли украинские курицы до Европы? ЕС открыл свой рынок для украинской продукции. Правда, пока проникнуть в Европу может разве что яичный порошок. Зато поток заверений о поддержке новым киевским властям теперь гарантирован, что немаловажно перед выборами. (8)

Стоп-кадр видео 23 апреля 2014 Самый опасный город Украины Глава МВД Украины называет Славянск самым опасным городом страны. В чем-то он прав: сегодня здесь не только борются с "киевской хунтой", но и похищают людей, и грабят дома. Местные жители стараются лишний раз на улицу не выходить. (7)

Стоп-кадр видео 22 апреля 2014 Войну никто не отменял Спустя несколько дней после переговоров в Женеве Россия и Запад обвиняют друг друга в нарушении достигнутых договоренностей. При этом противостоящие друг другу силы на юго-востоке страны продолжают готовиться к войне. (3)

Стоп-кадр видео 22 апреля 2014 Украинские прецеденты Российская власть играет на Украине со спичками. Поощряя протест на востоке страны, она демонстрирует собственным гражданам, что проблемы можно решать при помощи захвата административных зданий и создания "народных республик". (43)

Фото Дмитрия Губина 22 апреля 2014 У ФСБ появится свой курорт Крымские туроператоры готовы проявить максимум креатива, чтобы привлечь туристов на полуостров. Однако только от политиков зависит, удачным для Крыма окажется первый российский сезон или нет. (3)

Фото Александра Желенина 21 апреля 2014 Приднестровские уроки для Владимира Путина Восточная Украина сегодня очень напоминает Приднестровье начала 90-х. Местные "сепаратисты" — как рычаг давления, погибшие от рук неизвестных ополченцы. А ведь война в Приднестровье в свое время началась с убийства нескольких милиционеров. (26)

Фото Евгения Зубарева 20 апреля 2014 Лекция Бекмана расколола СПбГУ Выступление финского правозащитника Йохана Бекмана о работе наблюдателем на крымском референдуме перед преподавателями и студентами петербургского университета публика оценила неоднозначно. (13)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Интернет 24 апреля 2014 Полицейские в ярости Полицейские обсуждают запрет на выезд за границу и проявляют при этом много эмоций. Тем временем, зафиксированы случаи увольнения сотрудников полиции, не готовых работать в таких условиях. (2)

Фото Надежды Красновой 24 апреля 2014 Десять заповедей российской государственности Мы снова живем в самой лучшей стране. Цензуры у нас не было и не будет. В России каждый имеет право выражать любое свое мнение молча. (1)

Фото Дениса Гольдмана 24 апреля 2014 Запретные страны Силовикам запрещено выезжать в более чем 150 стран мира. Причины такого решения не называются, однако здесь интересны не столько причины, сколько возможные последствия.

shuum.ru 24 апреля 2014 В чем ошибался Ильич Традиционно большая часть негативных явлений советского социализма объясняется наследием сталинизма. Что в целом верно. Однако было бы неверно утверждать, что Ленин, как теоретик и практик революции, не приложил к этому руку. (3)
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые отмечают день ДНК

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Лакомства станут полезнее благодаря экстракту морских водорослей

Авто

www.johammer.com

В Австрии появились экологичные электромотоциклы

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

Немецкий отель предлагает гостям переночевать в автомобиле

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото из архива газеты Час Пик

Молодежь отмечает день солидарности

На виду

Стоп-кадр видео

Джастина Бибера несколько часов допрашивали в аэропорту Лос-Анджелеса

Из ряда вон

Фото Михаила Смирнова

Ученые: Пумы пережили вымирание, потому что были всеядны

Обзоры блогосферы

Интернет 24 апреля 2014 Полицейские в ярости Полицейские обсуждают запрет на выезд за границу и проявляют при этом много эмоций. Тем временем, зафиксированы случаи увольнения сотрудников полиции, не готовых работать в таких условиях. (2)

Фото Надежды Красновой 24 апреля 2014 Десять заповедей российской государственности Мы снова живем в самой лучшей стране. Цензуры у нас не было и не будет. В России каждый имеет право выражать любое свое мнение молча. (1)

Фото Дениса Гольдмана 24 апреля 2014 Запретные страны Силовикам запрещено выезжать в более чем 150 стран мира. Причины такого решения не называются, однако здесь интересны не столько причины, сколько возможные последствия.

Фото Надежды Красновой 23 апреля 2014 Обратный отсчет Осталось чуть больше трех месяцев для того, чтобы найти какой-то способ, позволяющий существовать в новых условиях. Иначе с начала осени в русскоязычном Интернете останутся только чатики и котики.
Стамбул: город тюльпанов Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Показатели по кори в Москве выросли в 10,5 раз

Санкт-Петербург

http://starovoitova.ru/ Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Вся Россия

nac.gov.ru Среди убитых в Дагестане боевиков была террористка-смертница

Вокруг России

Коллаж Светланы Бардиной Влиятельные европейские политики проигнорировали пражский саммит по Украине

Бизнес

vesti.ru S&P понизило рейтинг России

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы