20 мая 2010, 15:35

Сбербанк купил для своих сотрудников пансионат под Ялтой

ЯЛТА, 20 мая. Сбербанк России завершает процесс приобретения одного из крупных объектов в Крыму. Об этом заявил журналистам президент Сбербанка Герман Греф, пишет газета "Коммерсант".

По его словам, новое приобретение может стать лучшим образцом российских инвестиций в Крыму в течение ближайших двух лет.  "Мы ведем переговоры о приобретении пансионата в Крыму и сейчас рассматриваем несколько объектов. Дальше всего продвинулись переговоры по пансионату 'Мрия'", – рассказала руководитель службы маркетинга и PR "Дочернего банка Сбербанка России" Оксана Алиева. По ее словам, сделка может быть завершена к концу мая. Пансионат "Мрия" находится в поселке Понизовка в 25 км от Ялты, рассчитан на 280 мест и имеет собственный пляж в 300 м от корпуса.

При этом в пресс-службе российского банка журналистам не прокомментировали информацию о приобретении санатория, отметив лишь, что если сделка и происходит, то покупателем выступает дочерний банк на Украине. По данным газеты, объект покупается для организации отдыха сотрудников материнского и дочерних банков.

По информации источников "Росбалта", санаторий "Мрия" до 91-го года принадлежал Министерству гражданской авиации СССР. В последние годы им и санаторием "Северная Двина" владел крымских бизнесмен, экс-премьер-министр и экс-глава Фонда имущества автономии Валерий Горбатов. При этом, по информации собеседников агентства, санаторий в последние годы находился в залоге.

Пансионат "Мрия" расположен в парковой зоне в 25 км к западу от Ялты, вблизи аквапарка в Симеизе. Главный корпус расположен в 300 метрах от пляжа, в корпусе располагаются 1-2-местные номера с удобствами, повышенной комфортности, категории "полулюкс". Пансионат рассчитан на 280 мест, отремонтирован и вновь введён в эксплуатацию в июле 2002 г. По уровню обслуживания он оценивается на категорию 3 звезды.

Сбербанк - самый большой финансовый институт в России, более чем 50% его акций принадлежит государству. Сбербанк имеет банки в Казахстане, на Украине, в Белоруссии.

Всего в Крыму насчитывается порядка 120 классических санаториев и около 70 пансионатов с лечением.

Отметим, что несколько месяцев назад Валерий Горбатов продал принадлежащую ему телекомпанию ИТВ крымскому депутату-регионалу Александру Мельнику, которого называют одни из наиболее влиятельных крымских теневых политиков.

Лучшее за неделю