Росбалт, 12/07/2010 18:35

Крымские татары протестуют, требуя земли для строительства жилья

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля. Крымские татары начали массовую бессрочную  акцию протеста против земельного произвола в Крыму, сообщает "Авдет".


На главной площади Симферополя собрались протестующие, которые более пяти лет добиваются земли под строительство жилья. По информации издания, акция вызвана тем, что председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, в марте сего года обещавший решить земельный вопрос, не выполнил своего обещания. "Крымские татары -  граждане Украины и государство не должно вести по отношению к ним никакой особой политики", — заявил он в недавнем интервью, что вызвало возмущение среди репатриантов.


Создание земельных комиссий разного уровня участники акции считают не более чем попыткой затянуть решение вопроса. "В прошлом году в Крыму работала Государственная земельная комиссия. Все поляны протеста были проинспектированы, проведены все согласования, совмином Крыма был подготовлен проект передачи земель под нужды репатриантов. Этот проект был передан в кабмин Украины, где он и находится в настоящее время. Для чего создавать очередные комиссии и инспекции? Уже есть все необходимые документы, надо просто решить вопрос!" — заявляют демонстранты.


Напомним, крымские татары также проводят пикетирование администрации президента в Киеве. Цели пикета – привлечь внимание президента к земельному вопросу и взять его решение под президентский контроль.

Материалы по теме

Татары — Киеву: Не доводите до столкновений, дайте нам другую землю и мы вернем захваченную (30)

Политолог: Крым отделится через 10 лет, когда доля татар там достигнет 30% (7)

Янукович велел дать крымским татарам землю

Крым не узаконит захваты земель: русские и украинцы не хуже татар (12)

Джемилев: Киевские чиновники растащили крымские земли

Крымские татары переругались перед встречей с Януковичем (1)

Крымские татары не дают Януковичу спокойно отдыхать

У жены стрелка из лагеря Тимошенко отсудили автопаркинги

Крымские татары возрождают шариатские суды (8)

За две недели в Крыму насчитали 71 самозахват земли (3)

СМИ: Крым грозится стать независимым государством (4)

Азаров отказался реагировать на ультиматум крымских татар (2)

Татары выдвинули ультиматум Януковичу (14)

Глава МВД Украины настаивает на сносе татарских самозахватов в Крыму

Крымские татары: опасная правда (236)

Мнение

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.

Фото Евгения Евдокимова Почему Россия не креативит Сегодня в нашей стране сложилась интеллектуальная атмосфера, которая была характерна для Америки и Европы середины прошлого века. Ограничение свобод мешает креативной деятельности и тормозит развитие.

Православные и бесславные времена Когда церковь отрекается от Христа в пользу государства, это смущает многих верующих. Однако есть один полезный прием, который они могут взять на вооружение в дни обострения патриотизма.

vesti.ru Что еще следует запретить депутатам Госдумы В осеннюю сессию парламентарии наверняка примут новые законы, которые не позволят россиянам делать привычные, но небезопасные для государственных устоев вещи.

Стоп-кадр видео Джихадист идет на дембель Угрозы "Исламского государства Ирака и Леванта" в адрес президента РФ и всей России следует воспринимать всерьез хотя бы потому, что сегодня сотни россиян и граждан СНГ — боевиков ИГИЛ — возвращаются на родину. (2)

Не уследили за федерализмом Упразднение Минрегиона – новый эпизод в многолетних попытках центральной власти усилить бюрократический контроль над частями державы. И с каждой такой импровизацией отношения с регионами запутываются все сильнее.

Сериал "Учителя", стоп-кадр Первого канала Соблазнение позитивом Фильм про школу с пометкой "16+" — это какое-то новое слово на нашем ТВ. Сериал "Учителя" демонстрирует интимную сторону жизни преподавателей, а заодно дает повод задуматься о том, что происходит со школьным образованием в России.

er.ru Можно ли отменить демократию? Современным демократиям, скорее всего, придется и дальше нести бремя популизма. Государства будут жить под бременем долгов и временами объявлять дефолт. О быстрых темпах развития экономики придется забыть.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 16 сентября 2014 Коммунистов списали рановато Все партии определились со списками кандидатов на парламентских выборах на Украине. В них не собираются участвовать "регионалы", зато коммунисты — будут, а последние опросы сулят победу президентскому блоку.

Фото Анны Громовой 16 сентября 2014 Неподдающиеся В Луганске уже десять дней живут почти что мирной жизнью — во всяком случае здесь не рвутся снаряды. Но война никуда не делась, она просто передвинулась к западу и северу, где "партизаны" с той и другой стороны продолжают противостояние. (1)

Фото пресс-службы президента Украины 15 сентября 2014 Сто дней Порошенко Прошло 14 сентября – сто дней с момента прихода к власти Петра Порошенко. Для большей объективности подвести итоги стодневки "Росбалт" попросил украинских экспертов, хотя вряд ли все из них питали серьезные надежды в связи с его избранием. (1)

Фото Евгения Шабанова 13 сентября 2014 Россию травят санкциями Пока одни эксперты рассуждают, кому будет хуже от санкционной войны между Россией и Западом, другие уже прогнозируют экономический катаклизм во всем мире. (32)

Стоп-кадр видео 12 сентября 2014 День Стрелка Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков решил напрямую, через "головы" обратиться к Путину, поклявшись ему в верности и описав последствия "слива Новороссии". Так можно интерпретировать его вчерашнюю пресс-конференцию. (14)

Стоп-кадр видео 12 сентября 2014 Стена нашего плача На Украине начали строить систему заградительно-оборонительных сооружений на границе с Россией. Эксперты говорят, что от реального военного вторжения она не спасет, но может иметь определенное пропагандистское значение. (2)

er.ru 11 сентября 2014 Украинцы зря мечтают о 3G В числе первых обещаний новых киевских властей была не только ассоциация с ЕС, но и появление мобильной связи третьего поколения. Но уже ясно, что в этом году 3G не появится: мешают коррупция и политическая конъюнктура.

Стоп-кадр видео 10 сентября 2014 Винтовка рождает власть Командиры украинских добровольческих батальонов, находящихся в зоне АТО, будут участвовать в выборах в Верховную Раду. Заполучить "народных героев" в свои списки кандидатов мечтают едва ли не все партии.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Софьи Моховой 16 сентября 2014 Выборы, которые мы все проиграли Нужно выдвигаться, нужно голосовать, нужно работать в комиссиях, нужно наблюдать. И делать это все нужно, учитывая все предыдущие ошибки.

15 сентября 2014 Имперское мышление Когда иностранцы упрекают Россию в имперском мышлении, мы не понимаем, о чем они. Потому что не осознаем преимуществ свободной личности и независимых территорий перед рабовладельческой системой. (1)

12 сентября 2014 Третье восхождение на грабли Налог с продаж могут для начала вернуть в Москве и Питере. Как ожидается, остальное население возрадуется, что прижали зажравшихся креаклов, и не заметит сборов, которые придется платить ему самому. (1)

minenergo.gov.ru 11 сентября 2014 Новый энергетический поворот Свою энергбезопасность Европа предпочитает обеспечивать не в сотрудничестве с Россией, а с привлечением США. Может быть, "Газпрому" стоит быть поуступчивей? Или не стоит? (6)
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили в космосе гигантское облако спирта

Здоровье

Фото с сайта wikimedia.org

Медики нашли средство, которое может обезоружить вирус Эбола

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Хирурги чаще других участвуют в ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Китае появилась выделенная полоса для пешеходов с телефонами

Мода

Стоп-кадр из видео

Форма колумбийских велосипедисток спровоцировала скандал

Культура

Кадр из фильма "Доктор нет"

Стало известно, когда начнутся съемки нового "Бонда"

На виду

Стоп-кадр видео

Джордж Клуни появится в эпизоде сериала "Аббатство Даунтон"

Из ряда вон

Фото Константина Петрова

В здании мэрии бельгийского города обнаружили 10 тонн голубинго помета

Обзоры блогосферы

Фото Софьи Моховой 16 сентября 2014 Выборы, которые мы все проиграли Нужно выдвигаться, нужно голосовать, нужно работать в комиссиях, нужно наблюдать. И делать это все нужно, учитывая все предыдущие ошибки.

15 сентября 2014 Имперское мышление Когда иностранцы упрекают Россию в имперском мышлении, мы не понимаем, о чем они. Потому что не осознаем преимуществ свободной личности и независимых территорий перед рабовладельческой системой. (1)

12 сентября 2014 Третье восхождение на грабли Налог с продаж могут для начала вернуть в Москве и Питере. Как ожидается, остальное население возрадуется, что прижали зажравшихся креаклов, и не заметит сборов, которые придется платить ему самому. (1)

minenergo.gov.ru 11 сентября 2014 Новый энергетический поворот Свою энергбезопасность Европа предпочитает обеспечивать не в сотрудничестве с Россией, а с привлечением США. Может быть, "Газпрому" стоит быть поуступчивей? Или не стоит? (6)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

фото пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти На Новорижском шоссе водитель Porsche расстрелял семью с двумя детьми

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Возмущенные клиенты туроператора "Верса" создали пробку на проспекте Бакунина

Вся Россия

Фото Надежды Прохоровой В Приморье могут ввести режим ЧС из-за наплыва беженцев

Вокруг России

Фото Надежды Красновой В НАТО считают, что Россия ведет "гибридную войну" в отношении Молдавии

Бизнес

europa.eu Европарламент ратифицировал ассоциацию ЕС и Украины

Украина

europa.eu Верховная рада ратифицировала cоглашение об ассоциации Украины с ЕС