Росбалт, 16/09/2010 22:35

Янукович распустил военные суды в стране

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сентября. Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о ликвидации пятнадцати военных судов по всей стране, в том числе двух — в Крыму. Об этом говорится на официальном сайте украинского президента.


В результате данной реформы военные суды на территории Украины ликвидированы. В Крыму, в частности, распущены военные суды симферопольского и севастопольского гарнизонов. Кроме того, ликвидированы также апелляционные военные суды и суд ВМС.


Между тем, по информации агентства "УНИАН", заместитель главы администрации президента Андрей Портнов заявил, что целью ликвидации военных судов является обеспечение конституционного принципа независимости судей при осуществлении правосудия.


Кроме того, по мнению чиновника, такой шаг соответствует европейским стандартам системы правосудия. "Существование военных судов нарушало требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно права человека на справедливое судебное разбирательство, что неоднократно отмечал европейский суд по правам человека в своих решениях", — сказал Портнов.


Отметим, что военные суды Украины рассматривали преступления военнослужащих, а также все дела о шпионаже.

Мнение

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (3)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.

Фото Евгения Зубарева Российский рецепт счастья Амнистия – зеркало русской жизни и нашей судебной системы. Власть каждый раз как бы извиняется, что не находит иного способа общаться со своими гражданами, кроме как отправлять их при любом удобном случае в застенок. (5)

Фото Александра Калинина Спасет ли Россию новый культ? Поэты и художники черпают в истории вдохновение, ученые (настоящие, а не те, что обслуга начальства) — пытаются найти истину. Власть ищет в ней оправдание ошибок, причем не прошлых, а нынешних. (10)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Учебник по промыванию мозгов Давно уже чувствовалось, что Кремль, реализуя свою "крымско-донецкую стратегию", действует как по писаному. Не сразу, но в море научной и околонаучной литературы все же удалось обнаружить “откуда ноги растут”. (51)

Фото Надежды Красновой Не улучшайте пенсионную систему! Желание российских властей изменить пенсионные правила является общественно вредным, независимо от того, с каких позиций смотреть на этот спор – с прогрессивных или консервативных.

Фото Игоря Ротаря Украинец – это на всю жизнь! Политика Киева по "внедрению украинского самосознания" в русскоязычных регионах на Востоке страны оказалась достаточно успешной – все больше людей отказываются от пророссийской ориентации. (38)

https://www.facebook.com/buzina.org Киев без Бузины Еще год назад в одном из политических ток-шоу Олесь Бузина предвосхитил, по сути, свое убийство, отвечая своим российским критикам, что они остаются в Москве, а он возвращается в Киев, где его ждут оппоненты, хотят его смерти, что он рискует жизнью и вполне может быть убит. (27)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, Вести 23 апреля 2015 Почему не будет шахтерского майдана В Киеве оказалось некому "вписаться" за митингующих шахтеров. Власть обвинила их в эгоизме, а либеральная интеллигенция назвала "пьяным быдлом" и брезгливо отвернулась. (20)

Стоп-кадр видео, 1tv.ru 22 апреля 2015 Язык из Киева уведет Политические убийства и угрозы успешно выдавливают из Украины оппозиционеров. Опасаясь расправ, страну покинули многие инакомыслящие, а оставшихся СБУ призывает снизить градус "антиукраинской" риторики "до нуля". (22)

"Пехотинец" 17 апреля 2015 Луганск. Война чужих-2 Российский доброволец рассказал "Росбалту" о войне в Донбассе, собственном переосмыслении происходящего, разочаровании в целях и методах этой братоубийственной бойни и о героях, которых пожирает революция. (108)

Стоп-кадр видео, 112 канал 16 апреля 2015 Открыт огонь на поражение Серия политических убийств на Украине напомнила многим реалии Латинской Америки. Близкие к власти лица даже не скрывают злорадства по поводу гибели своих оппонентов. Между тем, в Киеве погибают и сторонники режима. (8)

Фото Игоря Ротаря 16 апреля 2015 "Мы хотим освободить всю Украину" Секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский считает, что Донбасс стал территорией, на которой США начала войну с Россией, что Украина должна освободиться от "неонацистской" идеологии и вернуться в "пророссийское русло". (13)

Фото Игоря Ротаря 15 апреля 2015 "Не хочем мы воевать!" На Западной Украине все меньше людей готовы идти на войну. Основной аргумент: почему мы должны воевать вместо восточных украинцев? Их оппоненты призывают не бросать оружие, утверждая, что "Россия Донбассом не ограничится". (58)

википедия 13 апреля 2015 Потянем ли мы круговую оборону? Москва тратит все больше денег на союзников по ОДКБ, чтобы не допустить "второго фронта". Но денег мало, а союзники эти слабы и ненадежны. Российские эксперты надеются на помощь Китая — и похоже, не только они. (233)

10 апреля 2015 Мы сидим, а война идет Обитатели луганского СИЗО, которых Киев так и не забрал к себе, без потерь и побегов пережили артиллерийские обстрелы и продовольственные трудности. Они уверяют, что не воевали в ополчении и не обезвреживали мины.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 24 апреля 2015 Жаль, Бокасса не дожил Юбилей Победы подоспел как будто специально, чтобы выявились все наши комплексы. Взять хотя бы историю с приездом на 9-е Мая иностранных вождей. (9)

Фото из личного архива КУКФО 24 апреля 2015 Покаяние Мы никогда не признавали своей вины. Персональной ответственности каждого из нас, каждой нашей семьи за то, что творилось в России в ХХ веке. Каждый из нас чувствовал себя пострадавшим, но не виновным. (3)

24 апреля 2015 Сбежать от дружбы Украинцы все еще разделяют власти России и граждан России. Граждане России при этом, согласно опросам, поддерживают свои власти. (4)

vk.com/free_ingria 24 апреля 2015 Зачем СССР напал на Финляндию в 1941 году? После заключения мира в 1940 году СССР больше не планировал нападение на Финляндию. Сталин всеми силами пытался оттянуть войну с Германией, а любое давление на Финляндию могло спровоцировать войну с Гитлером. (3)
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Алексея Степанова

Биологи: Дельфины тратят больше энергии на общение в шумной воде

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Жирная пища нарушает обмен веществ всего за пять дней

Авто

Фото Ксении Булетовой

Мексиканцы изобрели систему, которая распознает нетрезвого водителя по поту

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Голландии прошел грандиозный цветочный парад

Мода

www.facebook.com

Модель, сменившую пол, выбрали лицом косметической марки

Культура

globalpartnersmba.com

В мире отмечается день интеллектуальной собственности

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Бенедикт Камбербэтч хочет сыграть Дэвида Боуи

Из ряда вон

Фото Дарьи Мироновой

Ученые: Дети рискуют заразиться тревогой от раздражительных родителей

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 24 апреля 2015 Жаль, Бокасса не дожил Юбилей Победы подоспел как будто специально, чтобы выявились все наши комплексы. Взять хотя бы историю с приездом на 9-е Мая иностранных вождей. (9)

Фото из личного архива КУКФО 24 апреля 2015 Покаяние Мы никогда не признавали своей вины. Персональной ответственности каждого из нас, каждой нашей семьи за то, что творилось в России в ХХ веке. Каждый из нас чувствовал себя пострадавшим, но не виновным. (3)

24 апреля 2015 Сбежать от дружбы Украинцы все еще разделяют власти России и граждан России. Граждане России при этом, согласно опросам, поддерживают свои власти. (4)

vk.com/free_ingria 24 апреля 2015 Зачем СССР напал на Финляндию в 1941 году? После заключения мира в 1940 году СССР больше не планировал нападение на Финляндию. Сталин всеми силами пытался оттянуть войну с Германией, а любое давление на Финляндию могло спровоцировать войну с Гитлером. (3)
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Автомобилистов из-за дождя просят быть особенно внимательными

Санкт-Петербург

Фото Дарьи Мироновой Эксперт: Возврат статьи за тунеядство обострит ситуацию с фиктивным трудоустройством

Вся Россия

Фото Надежды Красновой Рабочие с космодрома "Восточный" стали получать задержанную зарплату

Вокруг России

akorda.kz По данным опросов избирателей, Назарбаев сохраняет кресло президента Казахстана

Бизнес

Росбалт Совбез РФ предлагает максимально сократить использование иностранной валюты в стране

Украина

http://kyivcity.travel/ В Киеве пройдет саммит Украина-ЕС