15 декабря 2010, 18:23

Обвиняемая Тимошенко спряталась за спинами пенсионеров

КИЕВ, 15 декабря. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Дело возбуждено за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола, пояснила Тимошенко, пишет "Украинская правда".

При этом она объясняет возбуждение дела против нее  террором против оппозиции, хотя парнирковые деньги, по ее словам, пошли на выплату пенсий украинцам. "Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что экологические деньги были направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, когда людям выплатила пенсии в то время, как действительно страна была в кризисе", - заявила Тимошенко.

По ее словам, ей вручили повестку на повторный допрос на 20 декабря.

Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде. По его словам, сейчас Тимошенко проходит по делу в статусе подозреваемой в совершении преступления по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса.

Добавим, что лидер партии «Батькивщина» подтвердила, что ее муж Александр находится в реанимации, однако отказалась уточнять его диагноз. Это наше семейное дело. Я очень вас прошу. Но он действительно в реанимации", - сказала Тимошенко, передает "Комсомольская правда в Украине". При этом ранее дочь Тимошенко Евгения Карр опровергала информацию о болезни своего отца.

Лучшее за неделю