23 декабря 2010, 12:40

Эксперт: Телеканалы РФ пойдут за Медведева и против Путина

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря. Речь Леонида Парфенова на церемонии вручении премии имени Листьева была согласована со всеми участниками мероприятия заранее. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе российский тележурналист, четырехкратный обладатель ТЭФИ Михаил Дегтярь.

По его мнению, речь Парфенова не была неожиданностью для тех, кто в тот момент находился в зале. "На мой взгляд, сам факт её произнесения - это свидетельство того, что чиновники крупнейших федеральных телеканалов решили делать ставку на Медведева в 2012 году. Потому что, по сути, вся речь Парфенова - по своему пафосу - она антипутинская", - считает журналист.

"Парфенов говорил, заикаясь, и по бумажке потому, что ему было страшно. Он вообще трусоватый человек, и даже когда ему согласовали эту речь - ему все равно было страшновато её произносить", - заявил Дегтярь.

Он также считает, что уже сегодня в интонации телеканалов начинают проявляться промедведевские оттенки. "Я отметил, что на нескольких телеканалах даже традиционную пресс-конференцию Путина освещали с издевательскими нотками. Это, лично для меня - ещё одно свидетельство того, на кого будут делать ставку телеканалы в 2012 году", - отметил Михаил Дегтярь.

Отметим, что ранее свои подозрения о возможной согласованности речи Леонида Парфенова с руководством Первого канала высказал журналист Евгений Киселев.

Как сообщал "Росбалт", известный журналист Леонид Парфенов подверг резкой критике современное российское телевидение. Свою речь он произнес в телецентре "Останкино", где был объявлен первым лауреатом премии имени Владислава Листьева. Парфенов заявил, в частности, что российское телевидение полностью утратило способность объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти.

Отметим также, что в Крым Михаил Дегтярь приезжал по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3".

Лучшее за неделю