28 января 2011, 15:57

Янукович в Давосе опозорился перед женщинами

КИЕВ, 28 января. Президент Украины Виктор Янукович во время выступления в Давосе на украинском ланче дважды оконфузился. Он не смог выговорить лозунг промо-кампании Украины, которая демонстрируется на мировых телеканалах - "Включи Украину", который по-украински звучит "Увімкни Україну". Кроме того, украинский президент сказал довольно неприличную фразу о женщинах, которую на ланче сочли неполиткорректной.

Янукович читал свое выступление по бумажке. Он рассказывал о привлечении иностранных инвестиций к Украине после его прихода к власти. "Это свидетельство роста доверия к Украине", - сказал Янукович, пишет "Украинская правда".

"Этот слоган - увікни..., увікни..., - вікнить для себя Украину - это слоган промо-кампании нашего государства к Евро-2012", - сказал Янукович.

"Для того чтобы "увікнути" Украину, достаточно посмотреть на нее собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту - это чудесно", - добавил Янукович.

Последнюю его реплику о женщинах ведущая ланча журналистка Христя Фрилянд восприняла как неполиткорректную. "Политическая корректность еще не достигла Украины, но все равно было чудесно услышать о красоте украинских женщин", - сказала Фрилянд.

Напомним, в последний раз Виктор Янукович оговорился во время визита в Японию. Приглашая по-английски японцев на Украину Янукович допустил ошибку. Вместо предлога «to» Виктор Янукович сказал «in». «Welcome in Ukraine», — предложил Янукович на одной из официальных встреч с японцами. По правилам английской грамматики в этом случае употребляется исключительно предлог «to», то есть нужно было сказать "welcome to Ukraine".

Лучшее за неделю