11 апреля 2011, 16:30

Миллиардер Коломойский породнился с израильтянами

КИЕВ-ИЕРУСАЛИМ, 11 апреля. Миллиардер и бизнесмен Игорь Коломойский выдал свою единственную дочь Анжелику замуж за израильтянина Олега Бокоева. Пара отказалась от традиционного иудейского свадебного обряда хупа, и свадьба пройдет по светским канонам. Так что, скорее всего, избранник Анжелики не еврей, пишет газета "Сегодня".

Ровно месяц назад, 10 марта, девушке исполнилось 26 лет. 

На страничке в Facebook у Олега фотографии только с Анжеликой, а у нее заставочный снимок — тоже с Олегом. У обоих в соцсети указано место проживания — Женева, Швейцария. Скорее всего, там молодожены и познакомились. Анжелика несколько лет назад уехала учиться в женевскую бизнес-школу на экономиста (учеба здесь стоит от $20,5 тыс. до $26 тыс.), а сам Коломойский рассказывал, что дает своей дочке на карманные расходы $5000 в месяц.

Свадьба наследницы миллиардера (состояние Коломойского украинский Forbes оценил в $5,32 млрд) состоялась в самом роскошном отеле Израиля — Herods (с английского — Ирод) в Эйлате. Отель находится на берегу Красного моря. На церемонии бракосочетания была вся украинская и еврейская бизнес-элита. Приглашенные прилетели на торжество несколькими самолетами. «Я прилетел час назад. Сейчас все гости ждут в отеле. Человек 300 где-то, — рассказал гендиректор футбольного клуба «Днепр», который принадлежит Коломойскому, Андрей Стеценко. — Пока еще молодоженам ничего не дарили. О своем подарке не скажу, но это точно не кухонные принадлежности. Жениха вживую еще не видел. Я даже не знаю, кто он и сколько встречался с Анжеликой перед тем, как попросить руки».

Как пишут израильские СМИ, торжество состоялось в специальном шатре в пустыне в 30 км от города.

В отеле "Ирод" рассказали, что на воскресенье и понедельник ни одного свободного номера у них нет. Все заняли гости и организаторы свадьбы. «Номер на двоих в день стоит от $1300 до $4000. Так что, даже по самым скромным подсчетам, свадьба обошлась олигарху в несколько миллионов. Самый крутой номер в отеле — двухэтажный президентский сьют — за $4000 в сутки. Именно в нем, похоже, и поселились молодожены. Кстати, гостям, которые берут VIP-номера, мы предоставляем бесплатно банкетный зал и выпивку», — рассказали нам в отеле.

Директор объединенной Еврейской общины Украины Иосиф Аксельруд рассказал, что, скорее всего, после Израиля, отпразднуют свадьбу по второму кругу и на Украине.

Теперь рейтинг самых желаемых незамужних барышень Украины возглавила 26-летняя Нина Васадзе, наследница автомобильного бизнеса Тариэла Васадзе (состояние автомобильного магната «тянет» на $2,1 млрд). За ней следует ее ровесница Анна Тигипко, дочь вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко (состояние оценивают в $795 млн).

В июне прошлого года список желанных невест покинула Екатерина Боголюбова, дочь совладельца финансовой группы «Приват» Геннадия Боголюбова. Свою руку девушка отдала бизнесмену Дмитрию Чернявскому. Свадьбу отгуляли с размахом в Вене, в известном дворце резиденции династии Габсбургов Хофбуге. Церемонию провели по всем иудейским традициям.

Напомним, Игорь Коломойский является президентом офиса Европейского совета еврейских общин (ECJC). По мнению экспертов, он намерен создать на базе еврейского сообщества своего рода международную адвокатуру политики Виктора Януковича. Коломойский, который является одним из выгодоприобретателей режима украинского президента заинтересован в том, чтобы при помощи еврейских кругов смягчить критику Европы в отношении антисоциальных украинских реформ.

kololoisky_427

Фото segodnya.ua.

Лучшее за неделю