Росбалт, 14/04/2011 15:02

Политолог: Запад щедро оплатил будущие беспорядки на Украине

КИЕВ, 14 апреля. Евроатлантические структуры выделили $124 млн на "развитие демократии" на Украине. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", на круглом столе в Киеве заявил политолог Олег Бондаренко.


Он отметил, что "очень неслучайно прозвучало заявление Александра Ефремова о том, что Сорос готовит на Украине египетский сценарий, выделив соответствующие деньги на подготовку новой революции фонду 'Возрождение'".


"Как известно, Быстрицкий — глава фонда — отрицает эту информацию, заверяя, что выделенные средства пойдут на развитие демократии. Но все мы хорошо помним, как в 2004 г. во время подготовки оранжевых событий точно так же выделялись средства и говорилось, что они пойдут на демократию, свободу слова и наблюдение за честными выборами", — сказал эксперт.


С его слов, по данным USAID, "евроатлантическое влияние на Украину ежегодно выражается в огромных суммах". "Так, если в 2007 г. речь шла о $96 млн, то на этот год выделено уже $124 млн. Основной механизм — это как раз фонд "Возрождение" и наиболее его успешные проекты — это комитет избирателей Украины и организация "Пора" (черная). По некоторым данным, представители последней принимали также участие в беспорядках в Молдавии", — рассказал политолог.


При этом Бондаренко считает, что "РФ существенно ослабила свое влияние на происходящее на Украине, в том числе посредством подобных общественных организаций". "Таким образом работают наши западные коллеги, но не россияне", — добавил он.


Напомним, накануне, как сообщал "Росбалт",  лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что на Украине будет реализован проект "по варианту Северной Африки" на деньги Джорджа Сороса.


В тот же день один из лидеров "налогового Майдана" Александр Данилюк (его ранее обвиняли в том, что он получает деньги от БЮТ, хотя сам он отрицал это, равно как и финансирование акций из-за рубежа) заявил, что его организация "Общее дело" планирует провести "День гнева" в Киеве 14 мая.

Материалы по теме

USAID улучшил жизнь Узбекистану на $330 миллионов

Сорос потратил на украинские проекты около $10 млн

На Украине устроят бессрочный День гнева (5)

На Украине в мае проведут три акции протеста

Европарламент учит Украину, как не стать Северной Африкой (7)

Украинцев призывают обеспечить доставку участников "Дня гнева"

СМИ: Украина станет "горячей точкой" из-за России или радикалов (28)

СМИ: Украину спасет экспроприация олигархов (27)

Эксперты: Украинцы восстанут без участия Сороса и Березовского (78)

Украинской власти пригрозили русской революцией (96)

Кремль подозревают в подготовке устранения Януковича (51)

РФ подозревают в организации беспорядков в странах СНГ (11)

Фонд Сороса: Кремль устранит Януковича, игнорирующего ТС (4)

На Украине хотят получать гранты от РФ, а не от Запада (14)

Эксперт: Сорос не устроит бунт на Украине через зятя Кучмы

Березовский и фонд Сороса отрицают финансирование Дня гнева на Украине (5)

На Украине в мае собираются провести День гнева (6)

Однопартиец Януковича: Сорос проплатил "арабский сценарий" на Украине (4)

Эксперт: К осени Украина рискует превратиться в Египет

Мнение

Фото Евгения Евдокимова О пользе сравнений К своему шестидесятилетию президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел уже не в роли "последнего диктатора Европы", которую ему навязывали многие годы до этого, а в качестве равноправного партнера Запада.

haber.rotahaber.com За кого проголосует народ в XXI веке? Политическая борьба традиционных левых с традиционными правыми стала почти бессмысленной. Люди начинают присматриваться к новым политическим силам, способным осуществить прорыв.

Фото Александра Калинина Формула войны Чем очевиднее, что развод Украины с Россией необратим, тем с большим упорством Кремль отбрасывает любые сценарии смягчения кризиса. Движение по наихудшему пути из всех возможных на глазах набирает ход. Тысячи людей уже погибли, и непонятно сколько еще приговорены.

Стоп-кадр видео Единственный бенефициар украинской драмы Война на Украине выгодна в первую очередь США. Они стремятся любыми средствами сохранить мировое лидерство и влияние на Западную Европу, которая в последнее время начала сближаться с Россией.

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская. (27)

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (4)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?
Аналитика, интервью, репортажи

1tv.ru 29 августа 2014 Почему Путин такой добрый Владимир Путин просит ополченцев выпустить окруженных ими украинских военных и сохранить им жизнь. Но не получится ли так, что те вернутся не домой, а на передовую, и "доброта" Москвы приведет к еще большему кровопролитию? (15)

Фото пресс-службы президента России 29 августа 2014 Запад гонят в гуманитарный коридор Владимир Путин показал лидерам западных государств путь для отступления. Идея о гуманитарном коридоре для окруженных украинских войск позволит провести саммиты ЕС и НАТО без учета слухов о начале "российского вторжения" на Украину. (1)

Новороссия ТВ 29 августа 2014 Город "плохих" ополченцев О трагедии и гуманитарной катастрофе в Луганске знают сегодня все. Но маленьким "прифронтовым" городкам живется не легче. Например, жителям Первомайска, который продолжают удерживать ополченцы "несистемного" Алексея Мозгового.

Фото Гасана Гусейнова 28 августа 2014 На чью сторону встанет Запад? Заявляя о начале "российского вторжения", Украина рассчитывает на международную поддержку, в том числе, со стороны Совбеза ООН и ОБСЕ. Однако в мире далеко не все горят желанием идти на помощь Киеву – во всяком случае, в Европе. (5)

Стоп-кадр видео 28 августа 2014 Куда покатится война После заявления премьера ДНР Александра Захарченко на телеканале "Россия 24" об участии российских военных в боях на Украине, это перестало быть даже секретом Полишинеля. Если это так, то чего в конечном итоге добивается Москва? (4)

Стоп-кадр видео 27 августа 2014 Такая унылая мирная жизнь В города Востока Украины, которые взяли под контроль украинские силовики, начала возвращаться жизнь и жители. Правда, проблем здесь столько, что, кажется, они не кончатся никогда. (5)

- 27 августа 2014 "Надо прекратить эскалацию ненависти" Информационная политика России в отношении Украины решает не только внешние, но и внутренние задачи – удалось переключить внимание людей с социальных и экономических проблем, полагает профессор МПГУ Елена Галкина. (11)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 27 августа 2014 Порошенко ставит на войну Киев не готов отказаться от войны, Запад не готов в ней участвовать, а Москва будет и дальше изматывать противника. Судя по итогам минского саммита, Украину ждет зимняя военная кампания и острейший кризис. (4)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (2)

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (5)
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

Для худеющих придумали устройство, измеряющее количество укусов при поедании пищи

Здоровье

Фото Росбалт

Диетологи: Небольшой лишний вес может продлить жизнь

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Девушки и юноши попадают в разные ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Панаме готовятся к фестивалю орхидей

Мода

Витрины Louis Vuitton оформит архитектор Фрэнк Гери

Культура

Фото Ксении Булетовой

Для православных наступил Хлебный спас

На виду

Фото Надежды Красновой

Ричард Гир хочет продать свой дом за $50 млн

Из ряда вон

Фото ИА Росбалт

Ученые: Вредная пища отбивает желание питаться правильно

Обзоры блогосферы

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (2)

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

23.mvd.ru Глава Московской ассоциации риелторов арестован по обвинению в хищении 519 млн рублей у дольщиков

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу В Гатчине столкнулись два автомобиля Volkswagen: пострадали шесть человек

Вся Россия

mil.ru Глава союза Комитетов солдатских матерей РФ: На Украине около 15 тысяч солдат из России

Вокруг России

Фото с сайта wikipedia.org В Литве число телепрограмм на русском языке могут сократить до 10%

Бизнес

Нидерланды выступают за новые санкции против России, Словакия — против

Украина

Фото пресс-службы президента Украины Порошенко попросил у стран Запада военно-техническую помощь