Росбалт, 14/04/2011 15:02

Политолог: Запад щедро оплатил будущие беспорядки на Украине

КИЕВ, 14 апреля. Евроатлантические структуры выделили $124 млн на "развитие демократии" на Украине. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", на круглом столе в Киеве заявил политолог Олег Бондаренко.


Он отметил, что "очень неслучайно прозвучало заявление Александра Ефремова о том, что Сорос готовит на Украине египетский сценарий, выделив соответствующие деньги на подготовку новой революции фонду 'Возрождение'".


"Как известно, Быстрицкий — глава фонда — отрицает эту информацию, заверяя, что выделенные средства пойдут на развитие демократии. Но все мы хорошо помним, как в 2004 г. во время подготовки оранжевых событий точно так же выделялись средства и говорилось, что они пойдут на демократию, свободу слова и наблюдение за честными выборами", — сказал эксперт.


С его слов, по данным USAID, "евроатлантическое влияние на Украину ежегодно выражается в огромных суммах". "Так, если в 2007 г. речь шла о $96 млн, то на этот год выделено уже $124 млн. Основной механизм — это как раз фонд "Возрождение" и наиболее его успешные проекты — это комитет избирателей Украины и организация "Пора" (черная). По некоторым данным, представители последней принимали также участие в беспорядках в Молдавии", — рассказал политолог.


При этом Бондаренко считает, что "РФ существенно ослабила свое влияние на происходящее на Украине, в том числе посредством подобных общественных организаций". "Таким образом работают наши западные коллеги, но не россияне", — добавил он.


Напомним, накануне, как сообщал "Росбалт",  лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что на Украине будет реализован проект "по варианту Северной Африки" на деньги Джорджа Сороса.


В тот же день один из лидеров "налогового Майдана" Александр Данилюк (его ранее обвиняли в том, что он получает деньги от БЮТ, хотя сам он отрицал это, равно как и финансирование акций из-за рубежа) заявил, что его организация "Общее дело" планирует провести "День гнева" в Киеве 14 мая.

Материалы по теме

USAID улучшил жизнь Узбекистану на $330 миллионов

Сорос потратил на украинские проекты около $10 млн

На Украине устроят бессрочный День гнева (5)

На Украине в мае проведут три акции протеста

Европарламент учит Украину, как не стать Северной Африкой (7)

Украинцев призывают обеспечить доставку участников "Дня гнева"

СМИ: Украина станет "горячей точкой" из-за России или радикалов (28)

СМИ: Украину спасет экспроприация олигархов (27)

Эксперты: Украинцы восстанут без участия Сороса и Березовского (78)

Украинской власти пригрозили русской революцией (96)

Кремль подозревают в подготовке устранения Януковича (51)

РФ подозревают в организации беспорядков в странах СНГ (11)

Фонд Сороса: Кремль устранит Януковича, игнорирующего ТС (4)

На Украине хотят получать гранты от РФ, а не от Запада (14)

Эксперт: Сорос не устроит бунт на Украине через зятя Кучмы

Березовский и фонд Сороса отрицают финансирование Дня гнева на Украине (5)

На Украине в мае собираются провести День гнева (6)

Однопартиец Януковича: Сорос проплатил "арабский сценарий" на Украине (4)

Эксперт: К осени Украина рискует превратиться в Египет

Мнение

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (3)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (10)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Николая Ульянова 01 июля 2015 В Луганске обнаружена первая "черная дыра" В том, что гуманитарку разворовывают, в Луганске мало кто сомневается. Но пока МГБ ЛНР удалось отловить только торговцев военной амуницией, да и то — исполнителей, а собственные попытки выйти на расхитителей получились не вполне успешными. (10)

facebook.com/azov.batalion 29 июня 2015 Интерпол взялся за россиян из "Азова" Международная организация уголовной полиции начала розыск граждан РФ, воюющих в составе украинского военного подразделения "Азов". Пока речь идет о двух лицах — Романе Железнове (Зухель) и Артеме Широбокове (Есенин). Оба они обвиняются СК РФ в наемничестве. (11)

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Стоп-кадр видео 24 июня 2015 Про мир пока только одни разговоры В один и тот же день ситуацию на Украине обсуждали главы МИД "нормандской четверки" и Контактная группа в Минске. Несмотря на приложение "двусторонних" усилий, прорыва не произошло, а в Донбассе в него уже и не верят. (1)

Фото Дениса Гольдмана 24 июня 2015 Авиапром РФ обречен дружить с Украиной Запрет на поставки с Украины в РФ авиадвигателей ставит российских производителей вертолетов в сложное положение. Несмотря на старт программы импортозамещения, эксперты предсказывают трудности в ее осуществлении. (32)

18 июня 2015 Война на карте Украины Опубликованный депутатом Рады Антоном Геращенко "российский план по захвату Левобережной Украины" вызвал дискуссию среди экспертов. Большинство склонно считать, что осуществить такую операцию ВС России в состоянии, но не станут ее реализовывать на практике. (7)

Стоп-кадр видео, YouTube, Россия 1 16 июня 2015 Фрегаты остались без украинских "сердец" Прекращение Украиной военно-технического сотрудничества с Россией поставило под угрозу завершение строительства кораблей для ВМФ РФ, а заодно может "похоронить" Николаевский завод, поставлявший ему газотурбинные двигатели. (16)

Официальный сайт президента ПМР 11 июня 2015 Вступится ли Россия за Приднестровье Призрак новой войны на Днестре будоражит умы. Действительно ли там все так серьезно? Вмешается ли Россия? "Росбалт" попросил специалистов ответить на этот вопрос. (38)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен.

Фото Philip Jägenstedt, Flickr 01 июля 2015 "У Китая нет будущего" Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о "китайской угрозе". Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это "бумажный тигр" с незавидной судьбой.

01 июля 2015 Что мы знаем про ИГ? Кто противостоит ИГ? Все. У Халифата не может быть друзей, только подданные и враги. Поэтому с ИГ воюют войска Башара Асада, умеренные сирийские повстанцы, курды, иракская армия. Регулярно бомбят ИГ США, Великобритания и все монархии Персидского залива.

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

В июле россияне смогут наблюдать "голубую луну"

Здоровье

Ученые: Затяжные депрессии ухудшают память

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

www.solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, прошел точку невозврата

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Александр Шахназаров

Определились кандидаты на Гран-при конкурса имени Чайковского

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Робину Уильямсу был поставлен неверный диагноз

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

В США организовали беспланый сервис по "прокату" котят

Обзоры блогосферы

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен.

Фото Philip Jägenstedt, Flickr 01 июля 2015 "У Китая нет будущего" Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о "китайской угрозе". Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это "бумажный тигр" с незавидной судьбой.

01 июля 2015 Что мы знаем про ИГ? Кто противостоит ИГ? Все. У Халифата не может быть друзей, только подданные и враги. Поэтому с ИГ воюют войска Башара Асада, умеренные сирийские повстанцы, курды, иракская армия. Регулярно бомбят ИГ США, Великобритания и все монархии Персидского залива.

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Собянин: Москвичи смогут улучшать работу поликлиник в режиме онлайн

Санкт-Петербург

Сайт президента Финляндии Наплыв визовых заявлений от россиян застал финское консульство врасплох

Вся Россия

Sledcom.ru ФСБ завела дело на директора Ялтинского порта

Вокруг России

Фото Ксении Булетовой Глава МИД Эстонии ушла в отставку из-за бизнес-скандала

Бизнес

payoffdebt.me Европейцы отказались от переговоров с погрязшей в долгах Грецией

Украина

http://www.president.gov.ua/ Порошенко: Донбасс не получит особого статуса