5 мая 2011, 22:27

Русские активисты выехали во Львов праздновать 9 мая вопреки запрету суда

КИЕВ, 5 мая. Активисты "Родины" и "Русского единства" уже выехали во Львов. Как передает ТСН, об этом сообщил депутат украинского парламента от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Издание отмечает, что русские активисты едут во Львов для проведения марша в День Победы, что было запрещено Львовским апелляционным административным судом 4 мая в ответ на жалобу Всеукраинского объединения "Свобода". Колесниченко, в частности, отметил, что общался с представителями политических сил "Родина", "Русское единство" и "Дозор" по поводу их инициативы провести марш 9 мая во Львове.

"От "Родины" и "Русского единства" уже выехали ребята во Львов, где они занимаются могилами погибших в Великой Отечественной войне - занимаются сейчас наведением порядка на военных захоронениях, которые находятся в запущенном состоянии", - уточнил Колесниченко.

В сам День победы - 9 мая, по словам политика, от вышеупомянутых политсил во Львов прибудут небольшие делегации. "Как мы говорили, они будут возлагать венки и цветы от имени этих организаций", - добавил нардеп.

Он заверил, что члены партий "Родина" и "Русское единство" сами предложили "заняться местами захоронений и могилами", находящимися сейчас в запущенном состоянии. "Отсюда становится понятным отношение местных властей к захоронениям людей, погибших во время Великой Отечественной войны. Становится понятным и то, что те, кто руководит местными советами в этих областях (западноукраинских - ред.), к сожалению, кроме эпатажных вещей, никак не могут перед своими избирателями отчитаться. Ведь у них есть проблемы в коммунальном хозяйстве, бюджетной сфере. Поэтому тамошним местным властям надо отвлекать внимание своих избирателей от серьезных провалов в том, за что они отвечают", - резюмировал Колесниченко.

Напомним, ранее о своем намерении провести во Львове 9 мая марш с 15-метровым флагом СССР заявили партии "Родина" и "Русское единство". 4 мая ВО "Свобода" через суд второй инстанции запретило "Марш Победы".

Лучшее за неделю