29 июня 2011, 17:40

Бессмертный: Янукович делает из Тимошенко будущего президента

КИЕВ, 29 июня. Судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко приведет к тому, что она станет пятым президентом страны. Такое мнение в эфире «5 канала» заявил Роман Бессмертный, недавно уволенный с поста посла Украины в Белоруссии.

«С моей точки зрения не имеет никакого значения откуда заходить в кабинет президента - из камеры заключенного, или из офиса Народного депутата, или из офиса политика. Очевидно, что этот процесс приведет к тому, что Тимошенко станет пятым президентом Украины. И процесс, который разыгран на условиях, которые мы видим, он, очевидно, придает колоссальные дивиденды самой Тимошенко», - заявил Бессмертный.

«Есть такая пословица, что неумный услужливый хуже чем враг. Так вот мы в этом случае видим неразумных услужливых, которые делают медвежью услугу властям. Более того, они предоставляют колоссальные аргументы для активизации позиции и авторитета самой Тимошенко», - добавил он.

Ранее аналогичные ожидания высказывал  беглый российский олигарх Борис Березовский, который, по неофициальным данным, спонсировал «оранжевую» революцию. «Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это- Юлия Владимировна Тимошенко», — заявил Березовский в интервью Weekly.ua. По его убеждению, Виктор Янукович преследованием Тимошенко только повышает рейтинг своего конкурента на будущих президентских выборах

Лучшее за неделю