12 июля 2011, 13:30

Украинские артисты в Израиле требуют зарплату, угрожая порнокомпроматом

КИЕВ, 12 июля. Артисты, входящие в состав международного экипажа круизного лайнера «Рио», арестованного в порту Израиля, в том числе украинцы, устроили забастовку. Они пообещали в случае невыплаты им зарплаты продать представителям масс-медиа провокационные фотографии и видеоматериалы эротического характера, где фигурируют влиятельные бизнесмены и политики, передает LB.ua.

Как пишет “Україна молода”, судно под флагом Мальты с 360 членами экипажа, в том числе артистами и обслуживающим персоналом, уже длительное время стоит в порту израильского города Ашдод. Команда корабля состоит из представителей 12 стран. Среди них и 70 украинцев, в том числе 36 одесситов и 7 жителей Николаева.

Как сообщил по телефону один из членов украинской части экипажа, чрезвычайная ситуация на судне сложилась после того как владелец круизного лайнера запутался в финансовых делах и принял решение продать «Рио» вместе с командой. Пока это соглашение оформлялось, существенно возросла задолженность перед портовой властью Ашдода за стоянку, и на пароход наложили арест. Оценивая сложившуюся ситуацию, украинцы допускают, что им могут не выплатить заработанные деньги, поэтому не намерены покидать палубу и устроили своеобразную забастовку.

«Все, кто находится сейчас на судне, не намерены сдаваться и будут бороться за свои права. Хотя ситуация уже сегодня критическая... Вся команда вынуждена жить в затруднительных условиях и спать на голой палубе. Провизии осталось на четыре дня, горючего — на неделю. Помощи ожидать не от кого. Владельцы судна не хотят огласки, поэтому давят на членов команды и запугивают нас», — заявил стриптизер И. из Николаева.

Несмотря на экстремальные условия, экипаж не намерен покидать круизный корабль до тех пор, пока им не выплатят деньги. «Если мы сойдем с судна и вернемся в Украину, то никогда не получим заработанные средства», — убежден один из матросов. По его словам, члены экипажа уже обращались в ITF (Международный профсоюз моряков), однако пока безрезультатно. Общались люди и с представителями посольства Украины в Израиле, где украинцам предложили организовать поездку домой, но отстаивать их права и решать вопрос с зарплатой дипломаты отказались

Добавим, как сообщалось, один самых популярных среди жительниц Одессы способов заработать на жизнь — уйти в море. Одесситки в основном уходят в рейс стюардессами, работают либо на мегаяхтах, либо на больших круизных судах продавщицами, горничными, фотографами и медсестрами. При этом они зарабатывают много больше, чем топ-менеджеры на суше.

Нередко в гостях на палубе оказываются народные депутаты Верховной рады, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. «Был у нас и Кучма в бытность своего президентства, и Ксения Собчак. Она хоть и стервочка, но хорошая и справедливая, — секретничает одесситка Лариса. — Был и глава Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко, член фракции «Единая Россия» Саша Хинштейн. А бизнесмен Виталий Гайдук (экс-совладелец корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» — прим. авт.) постоянно катается. Последний раз гостил один наш политик, потративший на яхте 700 тыс. евро, при том что один день у нас стоит 35 тыс. евро. Приезжают как с семьями, так и с любовницами, раз через раз».

Лучшее за неделю