26 июля 2011, 15:40

На Украину зачастили секс-туристы из ЕС и экономные москвичи

КИЕВ, 26 июля. На Украину все чаще ездят отдыхать иностранцы. Среди основных причин роста туристической привлекательности Украины - более низкие цены, а также красивые и доступные девушки.

По данным Госслужбы туризма и курортов Украины, в 2010 году Украину посетило около 21 млн человек, это почти на 400 тысяч больше по сравнению с 2009-м. В этом же году прогнозируют приезд 25—27 млн человек. «Выросло количество гостей из соседних стран. Из Польши — на 68%. На треть больше стало приезжать россиян», — говорит замглавы госслужбы Дмитрий Заруба, пишет газета "Сегодня".

Как ни странно, некоторые иностранцы из ЕС видят на Украине "заманчивые перспективы для бизнеса". "Я начинаю тут свое дело. Но пока не скажу, какое. Мои украинские друзья говорят, что это плохая примета», — поделился планами немец Гарри.

Кроме того, в турагентствах говорят, что популярности Украины добавила катастрофа на АЭС в Японии. «Мы организовываем туры по стране для американцев. После аварии на Фукусиме нет отбоя от желающих поехать в Чернобыль», — рассказали в одной из киевских турфирм.

Среди россиян, в частности москвичей, появилась мода выходные проводить в Киеве. «Перелет всего полтора часа и стоит 800 гривен, а погулять в Киеве можно с размахом за меньшие деньги, чем в Москве, — делится с нами москвичка Марина. — Ваши кафе и бары не уступают московским, но дешевле в два-три раза».

Также охотно едут на Украину секс-туристы. «В стране остро стоит эта проблема, а к Евро, думаем, она усугубится, — говорит PR-менеджер международного центра «Ла-Страда» Лиза Рай. — Будем проводить разъяснительные работы среди девочек из интернатов. Они в группе риска».

В департаменте по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД проблему признают и говорят, что «почистят» страну от рекламы секс-услуг. «В Германии, наоборот, количество секс-туристов на время ЧЕ уменьшилось. Люди туда приезжали поболеть за свою команду и попить пива, обычные фанаты, — рассказали в департаменте. — Но мы не знаем, как у нас все пройдет. Поэтому будем бороться с проституцией. Например, уберем из аэропорта «Борисполь» все объявления с услугами массажисток. Обычно по указанным адресам предоставляют интим-услуги».

Лучшее за неделю