23 сентября 2011, 16:55

Минобороны Украины даст денег на совместный с РФ Ан-70

КИЕВ, 23 сентября. Министерство обороны Украины планирует направить 454 миллионов гривен в 2012 году на выполнение программы по созданию самолета Ан-70. Об этом сообщил директор департамента финансов оборонного ведомства Иван Марко, передают "Подробности".

"Будет обеспечен уровень финансирования со стороны Минобороны Украины, исходя из тех показателей, которые указаны в украинско-российском проекте", - отметил Марко.

По его словам, эта сумма указана в проекте госбюджета в части расходов Минобороны.

В целом на развитие вооружений и военной техники законопроектом предусмотрено почти 2,9 млрд грн. "Структура оборонного бюджета на 2012 год будет значительно лучше, чем была в 2011, поскольку значительно увеличен ресурс на развитие вооружений и военной техники", - цитирует Марко "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, ГП "Антонов" и ОАО "Авиационная промышленность" (г. Москва) подписали в августе во время авиасалона МАКС-2011 в г. Жуковский (Московская область) соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество будет налаживаться по всем совместным с Россией программам: Ан-148, Ан-158, Ан-70.

Лучшее за неделю