22 ноября 2011, 17:50

Брижит Бардо пригрозила Януковичу крупным скандалом

КИЕВ, 22 ноября. Знаменитая французская актриса Брижит Бардо обещает устроить международный скандал в случае, если на Украине не прекратят истребление бездомных собак. Об этом она написала в письме к президенту Украины Виктору Януковичу, передают "Украинские новости".

В письме французкая актриса пишет, что она "возмущена тем, что мучения бездомных собак в Вашей стране продолжаются".

"В мою организацию поступают сотни звонков с жалобами на методы, применяемые к этим животным, с целью "очистить" улицы городов Украины к Евро -2012. Это просто отвратительно и неприлично для "цивилизованной" страны!", - пишет Брижит Бардо.

Актриса отметила, что в марте 2010 она уже писала Виктору Януковичу письмо, "в котором жаловалась на эту бойню, а также добавила в доказательство этой низости фотографии".

"Но мне кажется, что Вас это не тронуло", - отметила защитница животных.

"Итак, я снова призываю Вас, на этот раз с помощью прессы, остановить убийство собак и запретить передвижные печи, куда бросают иногда еще живых собак".

Брижит Бардо отмечает, что ждет со стороны президента Украины принятия срочных решений по полному запрету этой "большой чистки" и образования ответственного управления, где не будет места жестокости.

"Нас тысячи и мы ожидаем конца этого варварства. Я рассчитываю на Ваше немедленное вмешательство. В противном случае я без колебания разглашу этот скандал на весь мир", - подчеркнула Брижит Бардо.

Ранее актриса обращалась с аналогичной просьбой о защите животных к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее сообщалось, что в Киеве объявилось движение"догхантеров", которые травят на улицах собак и обмениваются опытом на интернет-сайте. Они считают свою деятельность ответом на рост поголовья бездомных псов и на бездействие властей в этом вопросе.

 

Лучшее за неделю