18 января 2012, 18:17

FEMEN обнажились в резиденции посла Индии

КИЕВ, 18 января. Активистки украинского женского движения FEMEN вновь выразили протест, обнажившись по пояс. На этот раз акция произошла на балконе резиденции посла Индии в Киеве, сообщает РИА Новости.

По словам активисток, они пришли выразить свой протест в связи с тем, что МИД Индии разослал рекомендации посольствам проводить тщательные проверки при выдаче виз женщинам в возрасте от 15 до 40 лет из Украины и других стран постсоветского пространства, поскольку они якобы едут в Индию с целью предоставления сексуальных услуг за деньги.

По мнению активисток движения, рекомендации МИД Индии унижают и оскорбляют всех женщин "одной шестой части суши".

Несмотря на мороз и снег, девушки протестовали, обнажившись по пояс, развернули плакаты "Я - не проститутка!" и скандировали: "Украина - не бордель!", "Дели, закрой свои бордели!".

"Проблема проституции в Индии не зависит от женщин Украины, России или Казахстана, она напрямую связана с безнаказанностью криминального сутенерского бизнеса внутри самой Индии. Обвинять в проблеме проституции женщин - патриархальный пережиток недостойный наследников древней и богатой культуры", - говорится в релизе, распространенном движением FEMEN.

Сотрудники милиции задержали четырех активисток,

Движение FEMEN известно своими скандальными акциями, в ходе которых девушки-активистки публично оголяются, выкрикивая политические лозунги. Активистки проявили себя не только на Украине, но  и в Европе, а также в России после последних парламентских выборов. Последний раз их депортировали после задержания в  Белоруссии.

Лучшее за неделю