30 марта 2012, 17:30

Мать Оксаны Макар передаст миллион жертве насильника Александре Поповой

НИКОЛАЕВ, 30 марта. Мать жертвы николаевских насильников Оксаны Макар Татьяна Суровицкая купит дочери памятник, а также перечислит деньги на лечение другой жертвы жестокого изнасилования в Николаеве Александры Поповой. Об этом она заявила журналистам, передает «Сегодня».

«Сейчас все переживают о деньгах, которые люди жертвовали на лечение Оксаны. Не переживайте. Я куплю Оксане самый красивый памятник. Еще передам деньги на лечение Александры Поповой», – сказала Суровицкая.

Отметим, что на счет скончавшейся 29 марта в Донецком ожоговом центре Оксаны Макар, было переведено более миллиона гривен.

Александра Попова была госпитализирована в тот же день, что и Оксана 10 марта 2012 года, вот уже 20 дней она находится в коме. По сообщениям врачей у нее отмирают клетки мозга.

Напомним, 18-летнюю жительницу г. Николаева Александру Попову, зверски избитую, совершенно голую и без сознания, обнаружили в ночь с 9 на 10 марта в Чернобыльском сквере, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Врачи констатировали у девушки тяжелую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, перелом носа, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легких, разрыв гортани. Избил и изнасиловал ее мужчина, который перед этим поссорился со своей женой. Его задержали.

Дело Оксаны Макар, которую трое мужчин изнасиловали, задушили, а после пытались сжечь, достигло широчайшего общественного резонанса. Следствие под свой контроль взяли президент Янукович, премьер Азаров и генпрокурор Пшонка. Насильникам грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Лучшее за неделю