12 апреля 2012, 18:55

Платини возмущен «бандитами» в гостиничном бизнесе Украины

ЛЬВОВ, 12 апреля. Глава УЕФА Мишель Платини обвинил "бандитов и мошенников" в искусственном завышении цен на гостиничные номера на Украине в преддверие чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

"Раздражает то, сколько сюда инвестировано, а людям приходится говорить, что они не могут приехать, потому что есть бандиты и мошенники, которые хотят заработать во время Евро кучу денег", - сказал Мишель Платини во время визита во Львов на открытие терминала аэропорта, сообщает BBC.

"Нельзя менять (цену на номер — прим. ред.) с 40 евро до 100, а затем до 500 вот так просто, за один день, так не делается", - добавил глава УЕФА.

Мишель Платини заявил, что украинские власти должны решить этот вопрос.

Вице-премьер украинского правительства Борис Колесников, ответственный за организацию Евро-2012 на Украине, на том же брифинге во Львове пообещал решить проблему цен на отели "в ближайшие 30 дней".

Причем, Платини намекнул на то что негативная тенденция продолжает развиваться, потому что некоторые украинские отели отказались придерживаться соглашений, которые были заключены задолго до начала чемпионата, и пытаются повысить цены задним числом.

"Я надеюсь, что договоренности с отелями будут исполнены, иначе люди просто не приедут", - добавил Мишель Платини.

Напомним, что ранее ряд СМИ написали о том, что из-за непомерной дороговизны украинских отелей в преддверие старта Евро-2012 болельщики многих европейских стран заявили, что не приедут на Украину. Также, отметим, что из 16 команд, которые примут участие в финальной части чемпионата, лишь три выбрали местом проживания Украину — Швеция, Франция и украинская сборная. Остальные команды предпочли во время турнира проживать в отелях на территории Польши.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.