Росбалт, 18/04/2012 11:25

Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.


17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета.


"FEMEN надеется, что решение стамбульской прокуратуры от 17 апреля повлечет за собой отмену решения миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации, а также анулирует статус нон-грата для участниц акции", — заявил адвокат FEMEN в Турции господин Доан Субаси.


На сайте организации последовала восторженная реакция на решение властей Турции: "FEMEN продолжает выполнять миссию раздражителя мирового патриархата, тестируя последний на терпимость к протестной женской сексуальности".


Активистки отмечают, что они поддаются арестам и пыткам только в странах с тоталитарным режимом, к таким активистки относят Белоруссию, Россию, Ватикан и Украину.


Напомним, 8 марта FEMENистки выразили свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. Активистки в обнаженном виде с символическими ожогами на телах появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами "H2SO4 — формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!".


Участницы акции были задержаны полицией, а после депортированы на Украину без права въезда на територию Турции в течении 1 года.


Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (19)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (5)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (7)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Аналитика, интервью, репортажи

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (54)

Официальный сайт МИД РФ 22 января 2015 Вмешаться или проиграть Россия, вероятно, готова вернуть Украине завоеванные ополченцами позиции и согласна на проведение повторных выборов в ДНР и ЛНР. Но нынешний кошмар в Донбассе может заставить Кремль вмешаться в конфликт открыто или признать поражение. (13)

Стоп-кадр видео, spasidonbass.ru 19 января 2015 Кому нужна вторая украинская война? У новой войны на Украине масса причин. Это и борьба за власть в Киеве, и желание выпросить побольше денег на Западе, и не допустить смягчения санкций ЕС против России, и оттолкнуть население ДНР от своих лидеров. (61)

Стоп-кадр видео 15 января 2015 Украине грозит коммунальный коллапс В этом году на Украине втрое поднимут тарифы на электроэнергию, газ, отопление и воду, хотя половина киевлян уже не оплачивает коммуналку. Если так пойдет и дальше, система ЖКХ может просто развалиться. (1)

14 января 2015 Киев боится остаться в дураках дважды Экс-премьер РФ Евгений Примаков выдвинул свой план урегулирования украинского конфликта, фактически предложив "обменять" Донбасс на улучшение отношений с Западом. По мнению экспертов, власти Украины не откликнутся на эту идею. (21)

Официальный сайт МИД РФ 13 января 2015 В Астану никто не едет Отмена саммита лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса свидетельствует о том, что противоречия между сторонами не устранены. Ситуацию накаляют возобновившиеся военные столкновения в Донбассе. (3)

Фото Александры Хандрамай 12 января 2015 Украина: виды на дефолт Глава Минфина Украины заявляет, что никакого банкротства страны нет. Тем не менее, экономические показатели говорят о неизбежном дефолте. Если Киев не получит $15 млрд помощи, он может грянуть уже в марте, прогнозируют эксперты. (4)

Стоп-кадр видео 03 января 2015 Отрезвит ли кризис Украину В Москве рассчитывают, что экономические трудности и неготовность Запада выделить Украине помощь в запрошенных объемах вынудят Киев пойти на компромисс с РФ. Насколько оправданы подобные ожидания? (45)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

Подо льдом Антарктиды обнаружили новые виды рыб

Здоровье

Исследователи ищут причину возникновения заболеваний психики

Авто

У Ford Focus для российского рынка будет увеличенный дорожный просвет

Путешествие

Фото Игоря Акимова

Главные проспекты Барселоны по выходным будут пешеходными

Мода

Дэвид Бекхэм разработал линию мужской одежды для H&M

Культура

Фото Антониды Пашининой

Пирамиду Хеопса закрывают на реставрацию

На виду

http://iosifkobzon.ru/

Кобзон подал новый иск в Конституционный суд Латвии

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Китайский ресторан предлагает бесплатный обед красивым посетителям

Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

1tv.ru Из-за снегопада в Москве произошло 30 ДТП за час

Санкт-Петербург

Началась реконструкция федеральной трассы "Скандинавия"

Вся Россия

fankytour.com.ua Глава МИД Испании предложил обратиться в Гаагский суд по поводу Крыма

Вокруг России

стоп-кадр видео Психолог: Пермяков оставил впечатление тупоумного и незрелого человека

Бизнес

Фото Надежды Красновой ФАС возбудила почти 100 дел в связи с ростом цен на продукты, никак не связанного с внешней конъюнктурой

Украина

president.gov.ua Порошенко созывает заседание СНБО для обсуждения "преступления против человечности" в Мариуполе