Росбалт, 18/04/2012 11:25

Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.


17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета.


"FEMEN надеется, что решение стамбульской прокуратуры от 17 апреля повлечет за собой отмену решения миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации, а также анулирует статус нон-грата для участниц акции", — заявил адвокат FEMEN в Турции господин Доан Субаси.


На сайте организации последовала восторженная реакция на решение властей Турции: "FEMEN продолжает выполнять миссию раздражителя мирового патриархата, тестируя последний на терпимость к протестной женской сексуальности".


Активистки отмечают, что они поддаются арестам и пыткам только в странах с тоталитарным режимом, к таким активистки относят Белоруссию, Россию, Ватикан и Украину.


Напомним, 8 марта FEMENистки выразили свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. Активистки в обнаженном виде с символическими ожогами на телах появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами "H2SO4 — формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!".


Участницы акции были задержаны полицией, а после депортированы на Украину без права въезда на територию Турции в течении 1 года.


Мнение

Фото Ксении Булетовой Изоляция: сжечь корабли, сломать часы Интеллигентские страшилки – что в России опустят железный занавес – сбываются, но пока в довольно комичном варианте. Между тем в истории других стран строительство "заборов" заканчивалось весьма трагично.

Стоп-кадр видео Дядя Вася и дядя Барак Война на Украине началась, как битва химеры евроинтеграции с безосновательной надеждой на воссоздание СССР при помощи олигархов. Но имитация оказалась слишком реалистичной: теперь играть придется по-взрослому. (2)

Три успеха и три провала Путина Наш президент — очень успешный человек. Аргументы его оппонентов относительно неустойчивости нынешнего политического режима рассыпаются в прах. Однако экономические прогнозы скептиков сбываются.

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (9)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото: Дмитрий Ремизов 29 сентября 2014 Выселят ли беженцев из Крыма? Крым переполнен переселенцами из Донбасса. Выбор у них невелик: или статус беженца и переезд в материковую Россию, или депортация на Украину через 180 дней. Чтобы избежать этого, многие не регистрируются. (8)

Стоп-кадр видео, Национальная телекомпания Украины 26 сентября 2014 С верой в мир и готовностью к войне Президент Украины обрисовал ближайшее будущее своей страны: ее ждет трудная, но мирная евроинтеграция. Но, судя по его указам, Порошенко готовится к долгой войне. (3)

Фото Виктора Ядухи 25 сентября 2014 Пойдет ли Россия на Херсон? В Киеве опасаются, что Россия начнет пробивать сухопутный коридор к Крыму. Предпосылки или даже необходимость для этого имеются: катастрофически не хватает воды, а Керченская переправа все чаще простаивает из-за штормов. (20)

Стоп-кадр видео 24 сентября 2014 Деиндустриализация Украины началась Хотя на Украине, вопреки обещаниям, и не проводят никаких экономических реформ, кажется, что ко всем отраслям промышленности уже применяют "шоковую терапию" — производство падает огромными темпами. (20)

Официальный сайт президента Украины 23 сентября 2014 Порошенко обаял не всех Президент Украины дал интервью группе "избранных" журналистов. Общественность возмутили не только отдельные заявления главы государства, но и тот факт, что он становится все более закрытым политиком. (2)

22 сентября 2014 Ядерная бомба Украины: блеф или реальность? Министр обороны Украины Валерий Гелетей, объясняя неудачи на ратном поле Донбасса, заявил, что только ядерный статус, который должна вернуть страна, способен повлиять на врага. (20)

22 сентября 2014 "Кровники" настигли "вора в законе" в Одессе Стали известны мотивы покушения на "вора в законе" Кахабера Парпалия. По версии оперативников, он чуть не стал жертвой "кровной мести" со стороны родственников чеченского авторитета.

Фото Екатерины Хмыльниной 19 сентября 2014 Украина собирается вырастить много газа В связи с приостановкой поставок российского газа Украина собирается активизировать работу по производству биотоплива, доведя его долю в общем энергопотреблении в стране до 15%. (3)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

vesti.ru 01 октября 2014 Даже не фашисты С прошлой недели населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И что в этих захоронениях не девять человек – а сотни. (4)

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (4)
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые открыли особую "зону альтруизма" в головном мозге

Здоровье

Фото Наталии Сергеевой

Оливковое масло поможет при сердечной недостаточности

Авто

www.fiat.com

Fiat представил в Париже эксклюзивную линейку 500 Couture

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Лос-Анджелес готовится к вегетарианскому Октоберфесту

Мода

Стоп-кадр видео

Немецкий модный дом представил коллекцию одежды с портретами Путина

Культура

Фото с сайта wikipedia.org

Франсуа Озон: Хотелось бы, чтобы мой следующий фильм был связан с Россией

На виду

Принципы Махатмы Ганди

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Таиланде производят элитный кофе с помощью слонов

Обзоры блогосферы

vesti.ru 01 октября 2014 Даже не фашисты С прошлой недели населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И что в этих захоронениях не девять человек – а сотни. (4)

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (4)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

Wikipedia Путин надеется, что решение по делу "Башнефти" будет находиться в гражданско-правовой плоскости

Санкт-Петербург

Фото Марии Бочко Падение турпотока в Петербург остановят китайцы

Вся Россия

Задержаны еще двое подозреваемых по резонансному делу об убийстве в больнице Минвод

Вокруг России

president.gov.by Лукашенко хочет послать на Украину миротворческие войска

Бизнес

kremlin.ru Путин: Ограничения по движению капитала вводиться не будут

Украина

Стоп-кадр видео СМИ: Донецк обстреливают из "Градов"