24 апреля 2012, 13:48

Социально-христианская партия вошла в объединенную оппозицию Украины

КИЕВ, 24 апреля. Еще одна пратия присоединилась к объединенной украинской оппозиции. Социально-христианская партия решила участвовать в выборах Верховную раду в едином списке на основе "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Председатель Социально-христианской партии Зорян Шкиряк заявил, что данное решение было принято на центральном совете партии, информирует пресс-служба партии.

Соответствующее заявление партия направила экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, лидеру партии "Фронта перемен" Арсению Яценюку, и председателю единого избирательного штаба объединенной оппозиции, первому заместителю председателя партии "Батькивщина" Александру Турчинову.

Шкиряк отметил, что его партия активно сотрудничает участвует в борьбе с режимом Януковича.

"Мы ведем системную и жесткую борьбу с правящим режимом с первого дня его существования, - отметил он. - Вместе с нашими соратниками по борьбе, партией "Батькивщина" и другими оппозиционными силами мы активно работаем в "Комитете сопротивления диктатуре" с момента его создания. Гражданское объединение "Новый Киев" и Социально-христианская партия последовательно выступают за отстранение от власти нелегитимного президента Януковича и его оккупационной хунты".

Также Шкиряк признал лидерство Тимошенко в объединенной оппозиции.

"Тимошенко остается не только политическим лидером, но и идейным вдохновителем всех реальных оппозиционных сил в борьбе против диктатуры, - подчеркнул политик. - Своей несгибаемостью и мужеством она служит примером для всех нас".

Напомним, партии "Батьківщина" "Фронт перемен", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили идти на выборы в украинский парламент единым списком. Партия Виталия Кличко УДАР отказалась от приглашения к объединению.

Лучшее за неделю