12 июля 2012, 12:07

Во Львове запретят разговаривать на русском до 22:00

© фото Стешенко Анны

ЛЬВОВ, 12 июля. Львовский горсовет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый. По его словам, с "пагубным" русским языком надо бороться так же, как с алкоголизмом. 

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков), - пишут "Новости Закарпатья".

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге.

Напомним, что страсти вокруг русского языка стали разогреваться на Украине этим летом. Политики не скрывают, что будируют тему языка в преддверии осенних выборов в органы представительной власти.