15 августа 2012, 11:00

Толоконниковой из Pussy Riot предложили сняться в украинском Playboy

КИЕВ, 15 августа. Участнице скандально известной группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, которая ожидает приговора по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя,  представители «Playboy» предложили сняться для обложки украинской версии журнала.

«Наши читатели активно пользуются социальными сетями, в которых Pussy Riot являются главными героинями последних месяцев. Мы рассматриваем Надежду Толоконникову как арт-деятеля и считаем, что ее появление на обложке «Playboy Украина» будет позитивно воспринято аудиторией», - считает главный редактор украинского версии Playboy Влад Иваненко, передает газета «Известия».

Редакция рассчитывает провести с Надеждой переговоры, если 17 августа ее освободят по решению суда.

Главный редактор журнала подчеркнул, что в компании «Playboy» придерживаются строгого правила - отношения должны быть «безденежными». Героиням своих обложек журнал принципиально не платит.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Прокурор просит для них три года лишения свободы.

Лучшее за неделю