20 августа 2012, 14:30

В России не верят, что Украина продолжит поддерживать русский язык.

КИЕВ, 20 августа. В России считают, что языковой закон не изменит статус русского языка на Украине. Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев заявил заместитель декана исторического факультета МГУ, генеральный директор Информационно-аналитического Центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов, передает корреспондент «Росбалта».

«Проблема в том, что Верховная рада именно под выборы, вдруг начала поднимать языковую тему. За пару месяцев до парламентских выборов приняла закон о языке», - сказал он. Именно поэтому «в России есть ощущение, что все это не всерьез и не надолго. Нет ощущения, что это начало общей и долгосрочной политики».

С его слов, в России скептически оценивают перспективы поддержки русского языка на Украине: «Во многом это воспринимается как еще одна особенность украинской политической кухни, когда такие решения принимают под выборы».

Напомним, что 17 августа председатель совета  Херсонской област Виктор Пелых заявил, что компактно проживающие в нескольких районов области турки могут поставить вопрос о предоставлении их языку статуса регионального.

Лучшее за неделю