20 августа 2012, 17:32

Социолог: Окружение Януковича «кинет» его в любой момент

КИЕВ, 20 августа. Нынешняя украинская власть не занимается долгосрочным планированием и не пытается просчитать то, как будет складываться ситуация после парламентских выборов. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал украинский социолог Виктор Небоженко.

По его мнению, власть не привыкла далеко заглядывать. «Они считают, что удача у них надолго. Ответственность же за то, что происходит в стране, лежит только на Януковиче, а его окружение безответственно этим пользуется. Причем это проблема президента, а не его окружения. С ними в любом случае ничего не произойдет – даже если будет дефолт в стране или массовые протестные выступления. В любом случае пострадает только Янукович. А он при всем том, не загадывает далеко и искренне уверен, что управляет страной», - полагает эксперт.

«Надо понимать, что общественное мнение не возлагает никогда ответственность на группу людей – оно всегда персонализирует противника», - резюмирует Виктор Небоженко.   

Напомним, ранее известный публицист и политобозреватель Александр Чаленко заявил, что Янукович с его "донецким" окружением – главные гаранты существования Украины в нынешних границах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.