Росбалт, 06/09/2012 13:17

Курс гривны упал по отношению к евро

КИЕВ, 6 сентября. Торги на межбанковском валютном рынке Украины сегодня открылись повышением курса евро на 6 копеек, доллар же при продаже снизился на 1 копейку.


Торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись и проходили в диапазоне 8,1400-8,1500 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро открылись в диапазоне 10,2725-10,2870 грн/евро, торги по рублю — 0,2528-0,2533 грн/руб.


Котировки российского рубля как и прежде практически не изменились.


Напомним, что последние два дня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись с  котировками в районе 8,13/8,14 грн за доллар. В предыдущие дни курс гривны падал до 8,25 за доллар. Такой показатель последний раз наблюдался в ноябре кризисного 2009 года.


Отметим, что в Партии регионов считают, что вызвавшие нешуточный ажиотаж среди финансовых экспертов, оппозиционных политиков и населения колебания на украинском рынке обмена валют являются следствием искусственно нагнетаемого предвыборного психоза. Об этом заявил депутат-"регионал" Алексей Плотников.


Мнение

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (2)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (22)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.
Аналитика, интервью, репортажи

greenpeace.org 26 мая 2015 Украина: принуждение к ГМО С началом весенних сельхозработ СМИ сообщили о нешуточном интересе транснациональных компаний, производящих генномодифицированные организмы, к Украине. Причем в Киеве, похоже, не совсем понимают, чем это грозит. (76)

Стоп-кадр видео 25 мая 2015 Бэтмен, Мозговой… Кто следующий? В Луганске обсуждают гибель командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Понятно, что версии высказываются разные: от "это сделал Киев" до "он и тут многим очень мешал". (22)

Фото Ксении Булетовой 25 мая 2015 Салон военного времени На международном книжном салоне повсеместно обсуждалось противостояние на Украине. Проханов пугал "русофобским геноцидом" в случае краха Новороссии. А на одном из стендов гостям предлагали книгу "Новое послание ангела-хранителя президента Путина". (6)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 21 мая 2015 Военным и "москалям" можно без очереди Сегодня журналисту из РФ "легализоваться" на Украине непросто. Задача усложняется, если ему необходимо ездить на территорию ДНР и ЛНР. Даже если разрешения получены, в дело вступает "человеческий фактор" в лице бойцов на "границе". (46)

Фото с сайта ЛНР 19 мая 2015 Луганская народная… область? Луганские политологи и эксперты считают, что автономия Донбасса возможна только в случае смены власти в Киеве, а их киевские коллеги полагают, что легализации ЛНР и ДНР в составе Украины не будет и регион даже не получит особого статуса. (51)

- 14 мая 2015 Последняя правда Немцова Авторы доклада "Путин. Война" мечтают изменить общественное мнение о ситуации на Украине. Проблема в том, что многие россияне просто не способны поверить никаким доказательствам, если об этом не скажут по Первому каналу. (20)

Официальный сайт президента Украины 14 мая 2015 Порошенко уломали? Принуждение Киева Западом к выполнению Минских соглашений тактически выгодно Москве. Но обольщаться не стоит – это лишь кратковременное совпадение интересов России и США. Их стратегические цели на Украине остаются противоположными. (15)

Стоп-кадр видео, Первый республиканский телеканал (Донецк) 12 мая 2015 Лишь бы не было войны Заявления ДНР и ЛНР о готовности войти в состав Украины следует понимать не как отказ от государственности и их "слив" Москвой, а как попытку закончить войну. Но эксперты говорят, что Киев вряд ли согласится на автономию Донбасса. (50)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям.

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото ИА Росбалт

Ученые: Реклама вредной пищи влияет на мозг тучных подростков

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Филологи отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Ученые: Счастливые браки чаще распадаются

Обзоры блогосферы

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям.

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Росбалт Столичные центры госуслуг начали за сутки оформлять загранпаспорта детям

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой СПбГМУ имени Павлова заплатил 15 млн рублей матери ребенка, умершего из-за ошибки врачей

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Казкосмос: Между падением "Протона" и мором сайгаков нет прямой связи

Бизнес

Стоп-кадр видео Путин призвал российских бизнесменов действовать энергичнее, пока не отменили санкции

Украина

Коллаж Светланы Бардиной ГПУ начала расследование дела против пленных россиян, подозреваемых в терроризме